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Publicado: 15 Ene 2011, 22:52
por Gonzagan
buenas noches y saludos a toda la gente relacionada con el mundo agroganadero y,sobre todo ganaderos.me presento:soy carnicero y ganadero de vacuno de cebo desde hace 16 años.la cuestion es que un hermano mio y yo,estamos interesados en montar una ganaderia de ovino de carne estabulado y,habiamos pensado en iniciarla y continuarla,por supuesto,con ovinos ile de france,pero he de decir,que en el tema de las ovejas,somos novatos,novatos,y quisiera que me dierais vuestras opiniones en cuanto a esta raza de ovino,y como seria el manejo en cuanto a alimentacion,que alimentacion se daria a ovejas vacias,alimentacion de las ovejas preñadas,las que tiene cria,etc. espero vuestras opiniones y consejos,y desde aqui animos a todos los ganaderos en general,que aunque esta el asunto jodido,habra que aguantar el tiron.saludos de nuevo para todos.
Publicado: 16 Ene 2011, 12:07
por Santiou
Al precio que está el cordero actualmente, te sale más barato no embarcarte y comprar al ganadero tirado de precio tal como está... yo lo tengo claro.
Publicado: 16 Ene 2011, 13:57
por Agde
Bienvenido Gonzagan.
Esta claro q los precios en estos meses q vienen seguro q no acompañan,pero no se puede tener ganado 4-5 meses q acompañen y el resto no tenerlo.
Yo no me meteria en este negocio sin tener derechos de subvencion,sin ningun tipo de subvencion no merece la pena en estos momentos y es mejor comprar los corederos y fiesta.
De q zona eres?
Publicado: 16 Ene 2011, 19:42
por Gonzagan
soy de palencia.gracias por los consejos,pero la mala leche es que nos puede el espiritu ganadero.pero si decis que sin derechos ni subvenciones no es viable... no se.saludos
Publicado: 16 Ene 2011, 19:57
por Agde
Haz cuentas y sabras si te merece la pena.
Tienes medios para producir la comida de los animales?
Publicado: 16 Ene 2011, 19:58
por Gonzagan
¡ah! se me olvidaba comentar que por esta zona no hay corderos.los venden los ganaderos de lechales.y mi idea era producir para mi arreglo un lechal un poco grande,unos ocho kg de canal con cabeza y asadura.es lo que mejor comercializo,pero sin tirar cohetes.en esta zona no es que se consuma mucha carne de ovino.practicamente todos los lechales que venden los ganaderos de por aqui,se consumen en cantabria y el pais vasco,y,en madrid.
Publicado: 16 Ene 2011, 20:01
por Gonzagan
[QUOTE=Agde]Haz cuentas y sabras si te merece la pena.
Tienes medios para producir la comida de los animales?[/QUOTE]
alguna finca si tengo,pero la mayoria de la alimentacion la tendria que comprar
Publicado: 16 Ene 2011, 20:14
por Agde
Yo creo q no te merece la pena,pero si tienes el capricho compra 10 ovejas y compruebas gastos y produccion y sales de dudas y matas el deseo.
Creo q por esto ultimo me van a crucificar,pero me refiero teniendolo todo en regla.Si funciona pues compras un rebaño dependiendo de la demanda q tengas en la carniceria.
Publicado: 16 Ene 2011, 20:24
por Laagunilla
ehca cuentas: yo creo que si no puedes poner tu la comida, pon una oveja rustica, que coma poco, un vientre barato, vamos, y haz cruce industrial como bien dices con ile de france. si pones por ejemplo 300 ovejas al año siendo realistas podrias sacar 450 corderos de seguro, y algunos mas si lo haces bien. Pongamos que los vendes a un precio medio de 50 euros, que serían 22500 euros. la comida y tal si no puedes producirla se te iría a 15 mil facilmente, mas instalaciones y tal y mano de obra. mejor hacer lo que dice santiou.
Publicado: 17 Ene 2011, 20:52
por Davidx
ovino para carne estabulado?????ruina total compañero.
Publicado: 17 Ene 2011, 20:59
por Santiou
Ya sin meterme en asuntos de ATP ni nada, que mejor no empezar.A mi al decirme, estabulado, me lo dice todo..... NO RENTABLE, sin subvenciones, y sin tierra a manta, y ya no digo sin maquinaria, instalaciones, etc.
Publicado: 17 Ene 2011, 21:03
por Davidx
solo mirar los ganaderos de leche la rentabilidad que tienen y venden leche todos los meses del año.Asi que imaginate solo vendiendo corderos,
Publicado: 17 Ene 2011, 21:06
por Mazibieca
Sacar un cordero y medio por oveja al año con ovejas no prolíficas lo dudo muchísimo.
Publicado: 17 Ene 2011, 22:00
por Quiquae
[QUOTE=Davidx]ovino para carne estabulado?????ruina total compañero.[/QUOTE]
Hazte caso. Ni se te ocurra. Se comen a Dios por los pies.
Publicado: 17 Ene 2011, 22:06
por Jral
Ruina TOTAL, si te decides lo comprobaras por ti mismo, lo unico que te compensaria, es el valor añadido, que tendrias al sacrificar tu los animales, pero creo que ni aun asi seria rentable. Por aqui, algunos ganaderos empezaron a hacer sus propios quesos, por la poca rentabilidad de la leche y al final todas vendieron los animales y ahora compran la leche, empieza con pocos animales y siempre tendras tiempo de seguir adelante, si ves la cosa bien. Un saludo, desde el valle del alto guadiato ( cordoba)
Publicado: 17 Ene 2011, 22:18
por Agde
Esta claro q en este caso no van ha salirle las cuentas por ningun lado.
Creo q no se puede comparar ovino de carne con ovino de leche,esto no quiere decir q si no le salen las cuentas al de leche sea imposible q le salgan al de carne,pq notiene nada q ver una ganaderia con la otra,ni en gastos ni en zona.
Eso de q se te comen por los pies,pues no se,igual si salen a pastar no comen.
Yo creo q esto depende mucho de zonas,a cuanto se pagan los pastos,produccion de las tierras,sueldo de pastores,distancia de la granja.
Si te evitas todo esto seguro q es mas economico q el ganado estabulado sino pues no se,dependera de casos.
Publicado: 18 Ene 2011, 00:22
por Santiou
Las de leche para corderos son antirentables, de hecho he oido por ahi a alguno que despeñaba los cabritos o corderos para no tener que darle leche artificial para criarlos.
Publicado: 18 Ene 2011, 18:37
por Laagunilla
[QUOTE=Santiou] Las de leche para corderos son antirentables, de hecho he oido por ahi a alguno que despeñaba los cabritos o corderos para no tener que darle leche artificial para criarlos.
[/QUOTE]
pues para eso que me los regale. Y respondiendo a Mazibieca en cuanto a lo de cordero al año, es más que posible, o si no, al menos tener corderos que te valgan lo que uno y medio.
Publicado: 18 Ene 2011, 20:01
por Toledano23
[QUOTE=Laagunilla] [QUOTE=Santiou] Las de leche para corderos son antirentables, de hecho he oido por ahi a alguno que despeñaba los cabritos o corderos para no tener que darle leche artificial para criarlos.
[/QUOTE]
pues para eso que me los regale. Y respondiendo a Mazibieca en cuanto a lo de cordero al año, es más que posible, o si no, al menos tener corderos que te valgan lo que uno y medio.[/QUOTE] Yo conozco a varios que dan un garrotazo a los corderos o chivos recien nacios ,porque dicen que merece mas la pena la leche que los corderos
Publicado: 18 Ene 2011, 20:04
por Laagunilla
[QUOTE=Toledano23]
[QUOTE=Laagunilla] [QUOTE=Santiou] Las de leche para corderos son antirentables, de hecho he oido por ahi a alguno que despeñaba los cabritos o corderos para no tener que darle leche artificial para criarlos.
[/QUOTE]
pues para eso que me los regale. Y respondiendo a Mazibieca en cuanto a lo de cordero al año, es más que posible, o si no, al menos tener corderos que te valgan lo que uno y medio.[/QUOTE] Yo conozco a varios que dan un garrotazo a los corderos o chivos recien nacios ,porque dicen que merece mas la pena la leche que los corderos[/QUOTE]
que gente dios, no creo que les sea tan ruinoso, aqui tambien hay gente que dice que si la oveja pare dos ellos dan directamente un garrotazo al peor porque la oveja no los cria, MENTIRA, crian dos como todo el mundo. de lo que no veas, la mitad creas.