Página 1 de 1
Publicado: 30 Dic 2010, 10:58
por Ponssanz
Hola,
me he estado planteando comprar vacas, por ejemplo lecheras, a ganaderos que ya no les sean utiles, esperar a su muerte natural, y hacer piel de ellas.
¿Sería posible o esta piel sería de muy mala calidad?
espero respuestas
gracias
Publicado: 30 Dic 2010, 12:46
por Laagunilla
pues mira, si quieres dedicarte a las pieles, hoy día hay un montón de mataderos que te las darían "destrangis", porque no saben que hacer con ellas. Lo que no sé es si serán MER o no. Adge lo sabrá.
Publicado: 30 Dic 2010, 14:07
por Agde
Si te digo la verdad,no tengo ni idea en lo q a vacas se refiere,pero como residuos MER no se tienen q gestionar.
En el caso de la piel de cordero vive momentos historicos,no se a q fin pero asi es...
Ahora las pieles van muy buscadas y me las pagan a 11,5€,no se lo q durara esto pero bienvenido sea.
Publicado: 30 Dic 2010, 14:24
por Peñasagra
Pero a que le llamas hacer piel??
Publicado: 30 Dic 2010, 16:00
por Reivaj
¿Esperar a su muerte natural? ¿y eso como va?
Publicado: 30 Dic 2010, 18:05
por Laagunilla
como las tengas que alimentar, te puedes arruinar, y no creo que la ley de bienestar animal contemple dejar morir a una vaca de inanición.
Publicado: 30 Dic 2010, 19:37
por Mansell
la piel de vaca vale dinero, poco pero algo es algo, a nosotros por la última ternera que matamos para comer en casa, el matadero se quedó con la piel y nos abonó 58 euros, la piel de vaca no sé si será más cara o más barata que la de ternera
Publicado: 31 Dic 2010, 18:52
por Ponssanz
sin pensar en los factores económicos de como alimentarla hasta los 20-25 años de vida, ¿se puede comercializar con la carne de una vaca muerta de forma natural a esa edad?
Publicado: 31 Dic 2010, 19:41
por ChemaCdi
¿se puede comercializar con la carne de una vaca muerta de forma natural a esa edad?
¿Te la comerías tu? ¿pagarías por ella ?
Vaya forma de tomarnos el pelo a los ganaderos del foro.
Saludos........
Publicado: 31 Dic 2010, 19:43
por Laagunilla
[QUOTE=Ponssanz] sin pensar en los factores económicos de como alimentarla hasta los 20-25 años de vida, ¿se puede comercializar con la carne de una vaca muerta de forma natural a esa edad?[/QUOTE]
pues evidentemente no, primero por estar muerta, segundo por ser ilegal, tercero por ser de mucha edad y mala calidad, y cuarto, porque es mas barato hacerlo con la carne de los jovenes.
Publicado: 31 Dic 2010, 19:49
por Burgales
Hola,
¿cuando mandais una vaca ó ternero/a al matadero os abonan algo por la piel?
Un saludo
Publicado: 01 Ene 2011, 14:00
por Ponssanz
gracias Laagunilla, lo he preguntado porque había oído algo relacionado pero con la carne de buey
Publicado: 01 Ene 2011, 14:19
por Peñasagra
Pero para que quieres la piel, para algo especial??
Publicado: 01 Jun 2011, 15:03
por Levantino
a 16e esta en mi zona la de cordero