Página 1 de 2

Publicado: 18 Sep 2010, 15:11
por Noroeste30
Pues me interesaria saber si alguien ha criado bueyes durante cuatro, cinco o mas años ,cebandolos,para luego venderlos para carne.dicen que los pocos que hay se pelean por ellos,y van a unos precios exagerados.que opinais?que gasto tendran estos animales en estos años?con que sera mejor cebarlos y si mejor sueltos o estabulados.yo seria mas que nada por probar con uno haber que tal.Noroeste302010-09-18 15:43:40

Publicado: 18 Sep 2010, 16:07
por Sanitou
Yo los xatos caldelaos, que agoto como padres y que despues tengo que cambiar la linea reproductora le tengo 3 salidas, para tiro en el pais vasco, pelea en portugal, o bien cebarlo un poco y despues a matadero, en noviembre o diciembre venderé uno al matadero si las cosas no cambian, y la verdad es que interes por ellos si hay, porque el paisano ya lo vino a ver dos veces y que cuando lo quiera hechar para allí que le llame. De precios aun no hemos hablado, lo bueno de esto es que hace kilos a lo loco. De todas formas muy muy rentable tampoco lo veo, porque son 4 o 5 años, y el bicho no se va a vender a precio de oro.

Publicado: 18 Sep 2010, 16:30
por Noroeste30
algo he oido de subastas en mercados como santiago a 10000eur la pareja,no se que habra de cierto

Publicado: 18 Sep 2010, 20:05
por Laagunilla
buff ponte a 4kg pienso minimo todos los dias, a más o menos 0.60x4= 2.40€ todos los dias. en cuatro años son 3504€ más paja o heno, y más que necesites 4504 minimo por animal, eso si solo son 4 kg diarios. depende de a lo que los paguen

Publicado: 18 Sep 2010, 21:52
por Sanitou
[QUOTE=Noroeste30] algo he oido de subastas en mercados como santiago a 10000eur la pareja,no se que habra de cierto[/QUOTE]

Pero eses no serán para tiro en el pais vasco que van igualitos, emparejados y parecen clones??? Yo tengo ido a ferias que se mueven eses dineros pero eran toros sanabreses para tiro en el pais vasco y lo que iban era entrenados y bien cuidados...

Publicado: 18 Sep 2010, 22:28
por Noroeste30



no ,estos eran  para carne,los habia comprado un carnicero de aqui,pero encargado por un restaurante de madrid que no quiso decir el nombre,tenian mas de 6 años fijo,que tambien dicen que cuantos mas años mejor.estoy hablndo todo de suposiciones,no se que hay de cierto.pero los que tu vendes no me refiero a toros,tendrian que estar castrados ya desde terneros.

Publicado: 18 Sep 2010, 22:31
por Noroeste30
[QUOTE=Laagunilla]buff ponte a 4kg pienso minimo todos los dias, a más o menos 0.60x4= 2.40€ todos los dias. en cuatro años son 3504€ más paja o heno, y más que necesites 4504 minimo por animal, eso si solo son 4 kg diarios. depende de a lo que los paguen[/QUOTE]


visto asi tampoco esta tan mal...pero es que no tengo ni idea en un animal de esta edad de lo que puedadn comer.un ternero hasta doce meses esta creciendo y aparte engordando,un buey ya ha crecido lo que debia y 4kg a lo mejor es mucho como racion de mantenimiento,pero vamos,ni idea,por eso digo de arriesgarme y  probar con uno

Publicado: 19 Sep 2010, 11:58
por Sanitou
Yo no me arriesgaría de no tener la venta asegurada y el precio pactado, porque para criar un bicho de estos te gastas casi un millon de pelas, y como salga mal el asunto has perdido de 4000 euros para arriba.

Publicado: 19 Sep 2010, 12:31
por Jaco11
Yo tengo visto algún video y he leído que los chuletones cuestan una pasta y que se pelean por los bueyes(ahora,ya no sé si es verdad o mentira)
Yo te animo a que lo experimentes por tí mismo,porque si te sale bien,ganarías bastante.También puedes mirar si lo pudieses llevar a esas ferias, así le darías salida.
Saludos.

Publicado: 19 Sep 2010, 13:50
por Koski
hola.a mi me dijeron unos de mi ADS que antes criaban y que solo les daban pienso a discrecion el ultimo año. los 3 anteriores los tenian con las vacas. en invierno les daban para que se mantuvieran y en verano a puerto llegaron a pagarles asta 3000euros.hace unos 6 años aprox.

Publicado: 19 Sep 2010, 14:54
por Peñasagra
Un buey castrado se puede criar sin pienso tranquilamente, lo nio enlos ultimos meses para cebarlo y tambien algo de añojo para que se desarrolle.Si no es asi olvidaros de que la carne valgo tresmil o cuatromil euros, eso es para tiro o por publicidad, no es precio de mercado

Publicado: 19 Sep 2010, 18:47
por Sanitou
[QUOTE=Jaco11] Yo tengo visto algún video y he leído que los chuletones cuestan una pasta y que se pelean por los bueyes(ahora,ya no sé si es verdad o mentira)
Yo te animo a que lo experimentes por tí mismo,porque si te sale bien,ganarías bastante.También puedes mirar si lo pudieses llevar a esas ferias, así le darías salida.
Saludos.[/QUOTE]

No todo el buey es chuletón.

Publicado: 19 Sep 2010, 19:57
por Consaburense
cotizado debe ser pues la vaca es el unico animal del mundo que sufre de  transexualismo post mortem, por que encuanto esta muerta se convierte en buey.....

Publicado: 19 Sep 2010, 20:20
por Sanitou
[QUOTE=Consaburense] cotizado debe ser pues la vaca es el unico animal del mundo que sufre de  transexualismo post mortem, por que encuanto esta muerta se convierte en buey.....
[/QUOTE]

Que razón tienes.

Publicado: 20 Sep 2010, 23:03
por Nicroxo
[QUOTE=Consaburense]cotizado debe ser pues la vaca es el unico animal del mundo que sufre de  transexualismo post mortem, por que encuanto esta muerta se convierte en buey..... [/QUOTE]
 cierto!!! mira q se come vaca con nombre de Buey
 
 
Yo no creo q sea rentable criar un animal 5-6 años para venderlo a 5000€( q habría q verlo), solo por el riesgo de que palme y la cantidad de pienso q va a comer, no olvidemos q se pagará bien si esta engrasado y q esta debe ser amarilla.Yo no lo veo. En Mabegondo(galicia) se hicieron experiencias con terneros castrados desde pequeños y no encontraron demanda.Por otra parte no se si sería posible castrar un semental de adulto y tenerlo un añito, para haber si le cambiaba el gusto a la carne, pero estaría bien poderlos vender a 5000 eurazos una vez q cumplieron su cometido.Un saludo

Publicado: 20 Sep 2010, 23:46
por Toxedo
Un buey para ser vendido en esos precios tiene que tener de 6 años para arriba y minimo un año comiendo bien para que engrase, probar con un toro de deshecho pero al castrar, si todo sale bien va a bajar peso y luego un año para coger grasa. En Galicia la asociación de buey gallego ha llevado a silleda este año unos ejemplares de buey rubio gallego, parecian elefantes, eso no lo puede criar un ganadero cualquiera es más afición que otra cosa.

Publicado: 27 Sep 2010, 14:38
por Arturo2
HOLA A TODOS
 
LA RENTABILIDAD DE UN TORO DE ESE TIEMPO ES NULA PARA CARNE
A UN CASTRANDOLO EL ULTIMO AÑO SIN QUE TENGA NINGUN PROBLEMA EN LA CASTRACION
LA CARNE DE ESOS TERNEROS SERIA CLASIFICADA COMO AÑOJO .
AL NO SER QUE TENGAIS OTRO TORO PERDAIS  TIEMPO PARA EMPAREJARLOS
HOY EN DIA EL BUEY SON" MUESTRAS VACAS DE DESECHO "
 

Publicado: 27 Sep 2010, 16:18
por Oscar78
no se lo que tiene de cierto pero he oido que an alguna zona esta haciendo algo similar a lo que hacen con los cerdos. una parte pone los terneros capados, la otra pone las fincas y heno, así los crían 4 años a cambio de un precio fijo al año, a los 4 años los recogen, los ceban duranta un año y los matan. No se cuanto pagan por año ni como de exacto es lo de los 4 años de cría y el año de cebo.
el que me con ha contado me decía que lo hacía gente con grandes estensiones que no quería complicaciones con partos ...

Publicado: 27 Sep 2010, 22:14
por Nicroxo
[QUOTE=Arturo2]HOLA A TODOS
 
LA RENTABILIDAD DE UN TORO DE ESE TIEMPO ES NULA PARA CARNE
A UN CASTRANDOLO EL ULTIMO AÑO SIN QUE TENGA NINGUN PROBLEMA EN LA CASTRACION
LA CARNE DE ESOS TERNEROS SERIA CLASIFICADA COMO AÑOJO .
AL NO SER QUE TENGAIS OTRO TORO PERDAIS  TIEMPO PARA EMPAREJARLOS
HOY EN DIA EL BUEY SON" MUESTRAS VACAS DE DESECHO "
 [/QUOTE]
????????
Pues no entiendo muy bien que quieres decir,Obviamente se trataria de sacarle un mayor rendimientoa un animal que esta al final de su periodo util para la reproducción.
Creo q lo de la clasificación le da exactamente lo mismo para alguien que deja un animal castrado, su via de comercialización sería o será distinta a la convencional.
emparejarlo??a q t refieres?esto no lo logre entender.Un saludo

Publicado: 29 Sep 2010, 14:42
por Arturo2
YO SOY DE ASTURIAS
EMPAREJAR QUIERE DECIR QUE  HAGAS UNA PAREJA PARA EL TIRO DE BUEYES LOS CUALES
SI SE PAGAN BIEN EN EL MERCADO VASCO
RESPECTO A LA CLASIFICACION LOS CARNICEROS CLASIFICAN LA CARNE Y POR LO TANTO EL VALOR
UN TERNERO DE UNOS 8 O 9 MESES LO ESTAN PAGANDO SOBRE UNAS 850PTS PARA QUE NOS ENTENDAMOS
UN TERNERO DE ENTRE 12 A 16 MESES 700PTS
VACUNO MAYOR MAS DE 16 MESE SOBRE 300PTS
ESPLICA LA RENTABILIDAD DE UN TORO DE MAS DE 4 AÑOS "BUEY" CON EL CONSIGIENTE GASTO DE PIENSO ,TIENPO Y SIN QUE SUFRA NINGUN CONTRA TIENPO "GASTOS DE VETERINARIO ETC