Carne de potro
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2272
- Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Valdepeñas
Yo solo la he probado una vez en un viaje de estudios en Francia. Era lomo y a pesar de estar bastante cruda no me supo mal. Yo no tengo ningún prejuicio en comer carne de caballo, si bien no me gusta excesivamente ningún tipo de carne. Pero vamos a mi me daria igual comer potro que ternera. De todas formas es practicamente imposible encontrarla por esta zona.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
La verdad que la he visto a vender y no me ha llamado la idea, creo que por prejuicio, tengo caballos y la verdad no me imagino comiendome un potro, admito que es una tonteria pq lo mismo me tendria q pasar con los terneros pero.....el caso es q ternera como mucha jejeje. quien sabe a lo mejor me animo y algun ía de estos la compro y la pruebo.Un saludo
Mexan por nós e temos que decir que chove!!
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4681
- Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Toledana
[QUOTE=Deivid84]que hay mas repugnante que eso,, [/QUOTE]
El ultimo superviviente.
[TUBE]https://www.youtube.com/watch?v=SstwSiq6Swc[/TUBE]
[TUBE]https://www.youtube.com/watch?v=qSw7uwx ... re=channel[/TUBE]
El ultimo superviviente.
[TUBE]https://www.youtube.com/watch?v=SstwSiq6Swc[/TUBE]
[TUBE]https://www.youtube.com/watch?v=qSw7uwx ... re=channel[/TUBE]
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 345
- Registrado: 14 Mar 2010, 23:04
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Cantabria
El resultado de esta "encuesta" es lo q me temia... En España el consumo de carne de potro es mínimo y los motivos, en la mayoria de los casos, son la falta de costumbre o de información.
Porq no se hacen campañas promocionando este tipo de carne como se hace con otras? Dependiendo unicamente del mercado exterior (Francia e Italia principalmente) este tipo de ganado no tiene futuro ninguno. Y menos ahora con las exigencias q han impuesto para el transporte de ganado...
Porq no se hacen campañas promocionando este tipo de carne como se hace con otras? Dependiendo unicamente del mercado exterior (Francia e Italia principalmente) este tipo de ganado no tiene futuro ninguno. Y menos ahora con las exigencias q han impuesto para el transporte de ganado...
Hombre que no tiene futuro seria discutible, si bien es cierto que los precios de los potros en este último año han bajado bastante. Y si que es una pena que los potros que aqui se crian la gran mayoria se van para Francia e Italia, quien sabe igual es que ellos saben apreciar mejor la carne, por que de todos es sabido que los franceses sobre todo en tema de agricultura y ganaderia son los mejoresAunque yo desde aqui os animo a todos los lectores de este foro a que por lo menos proveis la carne de potro.Y a peticion de Tatoalsa os dejo un enlace :http://www.hispanobreton.com/recetas.htm
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1543
- Registrado: 08 Nov 2005, 12:37
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: andalucia
hola a todos, deciros que yo si la e comido varias veces hace tiempo y esta buena, lo que pasa que es dificil de encontrar, yo conosco una carniceria de caballos que esta a varios km de mi pueblo, pero cualquiera de dice a mi mujer que la compre, la primera vez que comi carne era de mulas, me acuerdo que se ahogaron por una riada que vino y al otro dia la vendieron en el mercado del pueblo y segun me dijo mi madre hubo mucha gente que se quedo sin poder comprar,yo conozco uno de mi pueblo que estubo varios años trabajando en un matadero de caballos y me quede alucinao cuando me dijo la de gente que come esta carne.
en fin como todo depende del gusto de cada uno pues habra a quien le guste y a quien no, pero si teneis la opurtunidad probarla. saludos
en fin como todo depende del gusto de cada uno pues habra a quien le guste y a quien no, pero si teneis la opurtunidad probarla. saludos
" todas las mujeres tienen algo bonito........aunque sea una prima lejana."
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1561
- Registrado: 20 Mar 2009, 22:15
El tema de las expendidurias hace años estaba muy bien, los medicos recomendaban esa carne, familiares se dedicaban a la expendiduria de caballo, y tenian buen precio, la buscaban de todas partes de españa , la carne segun oidas era deliciosa , y la de burranquillo decian que estaba muy buena. Incluso se hacian cruces con breton para sacar mas kilos de carne, y el que mas kilos daba era por supuesto el breton, ya que los caballos pesan menos que el vacuno...Sobre gustos o prejuicios cada uno, lo que no se como esta el mercado de esto ahora, sin embargo si me han sugerido comprar potros y venderlos pa crne puesto que el precio que tienen no es muy elevado que digamos, quizas quedara algo de ganancia, no lo se.Se me olvidaba no se si era leyenda urbana , o era cierto se descartaba mas los animales blancos o tordos porque segun ellos eran un porcentaje alto de triquina, sobre todo con la edad, no se el motivo.http://nutricion.nichese.com/carcaballo.html
Vaquerilla12010-06-23 22:01:49