Como se presenta para forraje y bezas

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Peñasagra
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Mensaje por Peñasagra »

Bueno, que tal va a estar la cosa este año para comprar paquetes de vezas o forraje mezclado este año, mejor o peor que el año pasado.Principalmente por el norte de castilla, Palencia Peñasagra2010-05-10 00:26:38
alvaro76
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Mensaje por alvaro76 »

       Este año hay abundancia de forrajes en todo lo que es "Tierra de Campos". Nosotros estamos en la provincia de Zamora, tocando con Valladolid, en la A-6. El límite con León lo tenemos a 20 Km. y con Palencia a treinta y tantos.
 
        De momento, con la alfalfa, el problema puede ser la henificación. Está lloviznando. A nosotros nos ha pillado 31 has.  con un buen corte, pero ya en hilera, la mayoría. Como parece que la lluvia va a ser poca, todo será tener que dar vuelta a "los maraños", cuando oree, y pueda quedar un heno de extraordinaria calidad, pues es de alfalfa pura, nueva, llena de hojas.
 
        Tenemos 20 has. de veza para forraje, mezclada con vallico, empezando a echar las primeras flores. Creo la segaremos, si el tiempo lo permite, cuando aún esté verde, sobre primeros de junio.
 
         Los precios van a ser, en cuatro o cinco pts. kilo inferiores a los del año pasado.
 
         Creo es conveniente que nos entendeamos agricultores y ganaderos directamente, sin pasar por intermediarios, ni por deshidratadoras.
 
          Estamos pensando probar a empacar "bolas" y plastificarlas. Queda un ensilado de alfalfa extraordinario. Un amigo se lo está dando a sus ovejas. Se ahorra un kilo de pienso y las ovejas dan más leche. Lo que nos preocupa es la venta de esos "cilindros", pero va a ser cuestión de probar.
 
          Doy mi teléfono: 616 499 148.
 
           Un saludo a todos.
Danielo
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Mensaje por Danielo »

yo compraba todos los años beza,unos años más mezclada que otros con forraje y me resultaba muy bien para las vacas,pero deje de comprarla.empacada en fardo pequeño a como la vendeis?
Unnorteño
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Mensaje por Unnorteño »


Hola, yo tambien vendo forraje, lo tengo anunciado en agroterra desde hace un tiempo, por si os interesa: http://www.agroterra.com/p/forraje-de-a ... 3024696Las fotos son de hace 3 años que vino un año de mucho forraje, tenian algo de centeno, este año no tienen nada y viene muy tardíoSaludos
Unnorteño2010-05-09 12:42:16
alvaro76
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Mensaje por alvaro76 »

     Danielo. Por aquí hace unos años que abandonamos el fardo pequeño. El que nosotros hacemos es de 80 x 80 x 2,40.
 
      Es prematuro fijar ahora el precio. Todo depende de la calidad del forraje y del henificado, tanto de alfalfa como de veza, que es lo que nosotros tenemos. De todos modos no creo sea prudente poner aquí el precio.. Ya he dado un teléfono.
 
      Un saludo.
 
    
Mazibieca
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Mensaje por Mazibieca »

                Una alfalfa o veza que se moja estando hilerada pierde muchísima calidad, al menos para mí
Danielo
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Mensaje por Danielo »

bueno lo de los precios es por saber un poco orientativo,pero bueno llegado el momento ya se verá.
el tema es que yo antes traia mucha veza y luego empecé a sembrar rai-gras en casa para ensilar pero me sale muy caro,por lo que no se si volveré a traer veza más la hierba que hago en casa para pasar el invierno,es cosa de números,lo que pasa que mi problema es que las instalaciones que yo manejo sólo puedo traer fardo pequeño,para manejarlos a mano.
 
saludos
Peñasagra
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Mensaje por Peñasagra »

A mi para vacas de carne la veza con vallico me parece suficiente, pero me pasa como a Danielo, que con el paquete grande estamos jodidos.A mi me interesa por el norte de Palencia, sino se va la mitad de dinero en portes.Bolas tambien me interesaria
alvaro76
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Mensaje por alvaro76 »

     Por partes:
 
      En cuanto a la pérdida de calidad de la alfalfa en hilera. Depende de la cantidad y de los días de lluvia. Ahora mismo la nuestra está, salvo la parte de arriba, verde, verde. Es cuestión de esperar a que escampe, a que vuelva el sol. Se le da media vuelta a la hilera y queda perfecta.
 
       Los portes: A los de Cantabria les saldrá más barato desde el Norte de Palencia. A los de Asturias y Galicia les sale más barato desde pegando a Benavente, como estamos nosotros. De todos modos la diferencia es pequeña.
 
         Paca grande o pequeña: Aquí todas las explotaciones, aun las que ni siquiera tienen tractor y pala, utilizan la paca grande. La cortan en porciones, y llevan a los comederos con el carretillo. En las explotaciones de la cornisa cantábrica, (Peñasagra, Danielo), todo el mundo tiene, aunque sea un pequeño tractor con pala. Nosotros en ese formato de 80 x 80, podemos regular la longitud a gusto del cliente, desde 1'50 a 2'40 mts.
 
         La paca pequeña encarece mucho el producto. Aquí es que, incluso, han desaparecido las empacadoras pequeñas. ¡Que locura sería cargar los 10.000 paquetes pequeños que pueden salir entre todos los cortes en nuestra explotación...!. Ya sé que existen paletizadoras de paquete pequeño. ¡Otro enorme gasto!.. No os queda más remedio a los últimos resistentes que adaptaros a la paca grande. Dentro de estas también hay muy distintos tamaños y pesos. Las de alfalfa de deshidratadora puede andar por los 800 kg.. Las nuestras de 1'50 podrían andar por los 200 kilos.
 
        Los precios en veza-ballico, o algarroba, van a ser muy asequibles.
 
        Un saludo a todos. 
 
 
Sanitou
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Mensaje por Sanitou »

[QUOTE=Danielo] bueno lo de los precios es por saber un poco orientativo,pero bueno llegado el momento ya se verá.
el tema es que yo antes traia mucha veza y luego empecé a sembrar rai-gras en casa para ensilar pero me sale muy caro,por lo que no se si volveré a traer veza más la hierba que hago en casa para pasar el invierno,es cosa de números,lo que pasa que mi problema es que las instalaciones que yo manejo sólo puedo traer fardo pequeño,para manejarlos a mano.
 
saludos[/QUOTE]

Fabricate una minipala trasera para apilarlos y listo.
Peñasagra
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Mensaje por Peñasagra »

Alvaro, en la cornisa cantabrica no tenemos todos tractor con pala, y lo peor es que no tenemos naves.para apilar nos lo puede hacer un vecino, pero no podemos tenerlo todos los dias a nuestro gusto despues.
Cuando tenga un rato te llamo.
Saludos
Danielo
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Mensaje por Danielo »

claro ese es el problema,que no tengo por donde guardar los paquetones,porque son cuadras pequeñas y con malos accesos,el problema es el almacenamiento más que el manejo en si,por eso preguntaba por los pequeños,es algo que limita bastante.saludos
Sanitou
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Mensaje por Sanitou »

Los pequeños cada dia se ven menos, y la verdad son mucho más manejables, aunque las pacas grandes tambien le cortas las cuerdas y te quedan en paquetitos como las alpacas pequeñas... de todas formas, el problema es el manejo para la descarga y la colocacion en el destino... aunque hay palas traseras para manipular esas pacas, por menos de 1000 euros...
Reivaj
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Mensaje por Reivaj »

Que no que no, las alpacas grandes son una maravilla, yo veo las pequeñas y me da "yuyu".
Si no tienes nave no pasa nada, puedes hacer una pila en la calle y taparla con plasticos.
El trabajo que quitan las alpacas grandes o las bolas no esta pagado.
SANGRE, SUDOR Y HIERRO.
Mazibieca
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Mensaje por Mazibieca »

           Nosotros cogíamos antes 10.000 pacas pequeñas de paja y la verdad es que no es algo que heche de menos, como dice reivaj, se apilan en fila y se tapan con plástico a una mala
Peñasagra
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Mensaje por Peñasagra »

Pero que hacemos Danielo y yo??Cogemos un carretillo y vamos por las 7 cuadras que tenemos en el pueblo con el carretillo?? Vamos, que manejamos el caretillo como Alonso con el Ferrari
Sanitou
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Mensaje por Sanitou »

hombre, de andar con el carretillo y la alpaca, a andar con el carretillo, y un trozo suelto de paca grande, no habrá mucha diferencia digo yo vamos....

De todas formas, pues oye, aun hay gente que hace en pequeñas... todo es buscar.

Yo me acuerdo de pequeño que se hacian 10 mil paquetes de hierba, y otros tantos de paja... y de las pilas que se armaban que parecia que nunca más se terminaba aquello... si esque cuanto se trabajaba antes y que poco ahora, recuerdo con 7 o 8 años subir a la pila de las alpacas y llegar con el higado en la mano arriba... Un año en la ultima finca se nos jodió un rodamiento de la roto (la unica averia en su vida) y enganchamos la empacadora, hizimos 400 alpacas, y pensamos morir para lidiar con aquello... hechamos un dia entero para cargarlas y llevarlas para casa, y eso que cada remolque llevaba 200 y algo.. que si tenemoms que andar con los remolques de antes con 100 alpacas cada uno nunca jamás acabamos... Y con los rollos, en 4 horas empacamos y guardamos todo...
Peñasagra
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Mensaje por Peñasagra »

Los rollos si es verdad que son mas manejables, es un termino medio interesante en seco.En silo manejarlos pa mear y no echar ni gota
Sanitou
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Mensaje por Sanitou »

Ni en silo ni en seca, los rollos son otro atraso del siglo pasado, lo que pasa esque como no hay € para una macroempacadora hay que arreglarselas... como entonces se compraban las de paquetes en vez de las rotoempacadoras que ya existen desde hace más de 30 años tambien...

Yo me harto de romper fardos a macheta tanto de silo como de hierba seca y eso que yo no alimento al ganado casi casi nunca...que soy el señorito de casa... pero las pocas veces que me veo obligado, de mala gana lo hago... de hecho si tengo paja a mano se queda el rollo para el que venga detrás, muy a desgracia de mi padre. Como las alpacas pequeñas para darselas al ganado no hay ninguna cosa mejor... la cojes, la pones en el pesebre una tras otra, al final le cortas las cuerdas a todas, y listo... con los rollos rompe, desenrrolla, rompe más que aun no llega, desenrrolla, ahora que si aun ha quedao un cordel... ahora levanta el rollo, ahora llevalo a una esquina... quita quita
Reivaj
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Mensaje por Reivaj »

Yo opino como Sanitu, lo que mejor se maneja, desde mi punto de vista son las alpacas grandes. Si hay que repartirlas se abren y se lleva un trozo, que salen muy bien.
Y ademas, salen bastante mas baratas que las pequeñas. Las bolas se manejan mal, y para deshacerlas te puede dar algo.
SANGRE, SUDOR Y HIERRO.
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