Página 1 de 1
Publicado: 21 Ene 2009, 12:18
por Javier7761
estoy pensando montar un molino pa hacerme mi pienso, de una forma sencilla. 400-500 mil kilos/año. La intención es utilizar un concentrado al 30% y 70 de cereal.
Segun buestra experiencia me recomedais molino-mezcaldor a tractor? o electrico?
Hay diferencias entre las distintas marcas de molino?
Ya puestos, no sabrias de alguno en venta y de buen uso
Publicado: 21 Ene 2009, 17:31
por Jash
SI PUEDES ELECTRICO MEJOR PARA ESA CANTIDAD
¿PERO NO TE SALDRIA MEJOR USAR UN CORRECTOR O NUCLEO?
PORQUE PARA ESA CANTIDAD SI TE HACES EL PIENSO HAZLO BIEN CON SOJA ,CORRECTOR Y EL CEREAL QUE ESCOJAS ,
ESTA PREGUNTA TE LA HAGO POR QUE NO SE TUS CIRCUSTANCIAS.
Publicado: 22 Ene 2009, 13:02
por Avao
[QUOTE=Jash]
SI PUEDES ELECTRICO MEJOR PARA ESA CANTIDAD
¿PERO NO TE SALDRIA MEJOR USAR UN CORRECTOR O NUCLEO?
PORQUE PARA ESA CANTIDAD SI TE HACES EL PIENSO HAZLO BIEN CON SOJA ,CORRECTOR Y EL CEREAL QUE ESCOJAS ,
ESTA PREGUNTA TE LA HAGO POR QUE NO SE TUS CIRCUSTANCIAS.[/QUOTE]
BUENAS , YO TENGO MOLINO CON ENVOLVEDORA Y HECHO 60% DE CEREALES Y 40% DE CONCENTRADO ; PERO QUE ES CORRECTOR O NUCLEO , QUE PORCENTAJE DE CEREALES HABRIA QUE HECHAR Y DE CORRECTOR O NUCLEO Y SOJA TE AGRADECERIA TU EXPLICACION GRACIAS.
Publicado: 22 Ene 2009, 13:41
por Javier7761
UN CONCENTRADO AL 30-40%, ES UN NUCLEO QUE INCLUYE LA SOJA, CORRECTOR (VITAMIAS-MINERALES-BICRBONATO ETC) Y LOS PRODUCTOS HOY UTILIZADOS PARA EVITAR TIMPANISMOS(LEVADURAS, AC. PROPIONICO ETC) TODO ELLO LO TENGO QUE COMPRAR YA SEA EN UN CONCENTRADO O EN PARTES SEPARADAS Y PAGAR LOS PORTES. ADEMAS PARA LA PERSONA QUE HACE LA MEZCLA ES MAS DIFICIL LA EQUIVOCACION.
A EFECTOS LEGALES ES MAS SENCILLO, NO ESTAS HACIENDO PIENSO, SOLO MEZCLAS UN PIENSO CON CEREALES, POR LO TANTO NO NESESITAS LOS PERMISOS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS COMO FABRICA DE PIENSO, PORQUE AUNQUE SEA AUTOCOSUMO HAY QUE ESTAR INSCRITO.
Publicado: 22 Ene 2009, 17:18
por Jash
tienes razon,yo te lo decia por propia experiencia porque hay una enorme diferencia entre echar tu la soja y que la eche la fabrica,porque suelen utilizar sojas tostadas de proteina por debajo del 42% es lo que hacen cuando la soja esta cara.
tengo vacas de leche y antes usaba el concentrado mas el cereal hasta que vino una subida espectacular de la soja y las vacas bajaron 5 litros de leche diarios,pensaba que las tenia enfermas hasta que un amigo me recomendo usar correctores o nucleos la diferencia es notable yo se la soja que hecho y se la calidad que tiene siempre uso soja del 44% que yo analizo
Publicado: 22 Ene 2009, 19:25
por Riesco
una cosa Jash cuando analizas antes de comprar la partida de soja o de que ya la tienes en casa?
nosotros siempre hemos hecho el pienso en casa solo añadimos los correctores, grasas etc según el lote al que va dirigido el pienso
Publicado: 23 Ene 2009, 16:59
por Jash
CUANDO LA TENGO EN CASA,COMPRO LA SOJA COJO UNA MUESTA
Publicado: 23 Ene 2009, 17:08
por Jash
PERDON DI AL BOTON QUE NO ERA,CUANDO LLEGA LA SOJA ACASA COJO UNA MUESTRA Y SE LA DOY AL DEL CORRECTOR,