Nuestras Razas

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Juanjo16
Usuario Avanzado
Mensajes: 421
Registrado: 09 Nov 2006, 10:40

Mensaje por Juanjo16 »

Os propongo que, al igual que hemos hecho con nuestras ganaderias, lo hagamos con nuestras razas autóctonas, poniendo fotografias, comentarios y todo lo que nos pueda parecer interesante sobre nuestro patrimonio genético.
RAZA TALAVERANA: Ya os he comentado algunas cosas de esta magnífica raza. Ahora os pongo algunas fotos tomadas en varias explotaciones que la mantienen en pureza (incluidas en el Libro Genealógico de la raza e integrantes de la Asociación de la misma que se llama AGRATA). Se trata de unas ovejas con una excepcional rusticidad y aptitud maternal, con prolificidades entre 1,3-1,4 corderos nacidos por parto, mas que suficiente producción lechera para criar mellizos sin dificultad, muy fértiles y sin apenas anoestro estacional (tasa de desestacionalidad del 60 %) y machos con muy buen comportamiento reproductivo en cualquier época del año. Magnífica productora de lana (muy buen rendimiento al lavado), carne (corderos lechales y cebados de muy buena calidad) y leche (quesos artesanos  excepcionales). Muy buenos resultados en cruzamiento industrial con razas precoces (Berrichon du Cher, Fleischschaf e Ile de France).
En resumen, una raza MUY COMPETITIVA PARA LA PRODUCCIÓN OVINA EN EXTENSIVO.

 
¡Esto si que es rusticidad!

 
Corderos y canales resultado del cruzamiento industrial en la raza Talaverana. Las canales son de corderos pesados 35-40 kg/vivo y 90 dias de edad.

 
Responder