Página 1 de 1

Publicado: 13 Ene 2009, 20:33
por Juanjo16
Me gustaría conocer vuestras opiniones sobre esta estirpe de la raza porcina Ibérica, sus ventajas e inconvenientes y como la emplearíais en una explotación de ibérico cruzado y de ibérico puro.
 
Un cordial saludo a todos.
 

Publicado: 14 Ene 2009, 00:32
por Reivaj
Yo tengo retinto, que es la mas comun por aqui. ¿puedes poner una foto de la torbiscal?, ¿es la de los colgantes?

Publicado: 14 Ene 2009, 01:47
por Juanjo16
No, esa es la mamellada. El Torbiscal se creó a partir de 4 estirpes ibericas. De ellas, dos eran portuguesas (Ervideira y Caldeira) y las otras dos españolas (Puebla y Campanario). Si alguien me puede explicar como se ponen las fotos, intentaré ponerte varias.

Publicado: 14 Ene 2009, 19:17
por Reivaj

Publicado: 14 Ene 2009, 19:50
por Juanjo16




Cochinas torbiscales

Publicado: 14 Ene 2009, 19:53
por Juanjo16


Camada de torbiscal

Publicado: 14 Ene 2009, 19:57
por Juanjo16

Lechones Torbiscales

Publicado: 14 Ene 2009, 20:01
por Juanjo16

Otras cochinas Torbiscal

Publicado: 14 Ene 2009, 22:57
por Pacotarugo


Esta es una de mis cochinas. Es cruce de torbiscal x un negro que tenemos aquí en los Pedroches que lo han reconocido ya AECERIBER como estirpe pura de cerdo ibérico. Estos animales mantienen la docilidad, instinto maternal, prolificidad, del torbiscal y mejora en rendimiento de piezas nobles, infiltración de grasa mayor y unos perfiles de ácidos grasos mejorados, además de una GMD también mejor. Por todo estos, yo los utilizo para montanera y van de maravilla.
Pero vamos, las cochinas torbiscales para madres, a mí, también me encantan.
Por cierto, Juanjo16, tienes muy buenas cochinas con buena pata, buenos aplomos y buena largura.