Publicado: 11 Ene 2009, 11:59
Me gustaría saber cómo funciona el mercado de la carne, desde que se produce hasta cuando la compra el consumidor.
Me refiero a los distintos canales de comercialización de los distintos productos ganaderos (en particular el ovino).
Soy productor y solo conozco un método, que consiste básicamente en que cuando hay corderos en la zona, "aparecen" 3 o 4 compradores que se llevan toda la producción. Pero no existe un mercado contínuo de corderos ni estamos asociados para comercializarlos. Mi interés radica en saber las distintas opciones, los requisitos que se exigen y las ventaja e incovenientes de tomar un camino u otro, todo ello por ver si interesa probar otras cosas y no tener que joder siempre con los mismos (bueno, quiero decir que no sean siempre los mismos los que nos den por ahí).
Me vale tanto conocer experiencias propias como que alguien ponga un link donde se explique la cuestión.
Me refiero a los distintos canales de comercialización de los distintos productos ganaderos (en particular el ovino).
Soy productor y solo conozco un método, que consiste básicamente en que cuando hay corderos en la zona, "aparecen" 3 o 4 compradores que se llevan toda la producción. Pero no existe un mercado contínuo de corderos ni estamos asociados para comercializarlos. Mi interés radica en saber las distintas opciones, los requisitos que se exigen y las ventaja e incovenientes de tomar un camino u otro, todo ello por ver si interesa probar otras cosas y no tener que joder siempre con los mismos (bueno, quiero decir que no sean siempre los mismos los que nos den por ahí).
Me vale tanto conocer experiencias propias como que alguien ponga un link donde se explique la cuestión.