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Publicado: 11 Ene 2009, 11:59
por Jhontravol
Me gustaría saber cómo funciona el mercado de la carne, desde que se produce hasta cuando la compra el consumidor.
Me refiero a los distintos canales de comercialización de los distintos productos ganaderos (en particular el ovino).
Soy productor y solo conozco un método, que consiste básicamente en que cuando hay corderos en la zona, "aparecen" 3 o 4 compradores que se llevan toda la producción. Pero no existe un mercado contínuo de corderos ni estamos asociados para comercializarlos. Mi interés radica en saber las distintas opciones, los requisitos que se exigen y las ventaja e incovenientes de tomar un camino u otro, todo ello por ver si interesa probar otras cosas y no tener que joder siempre con los mismos (bueno, quiero decir que no sean siempre los mismos los que nos den por ahí).
Me vale tanto conocer experiencias propias como que alguien ponga un link donde se explique la cuestión.

Publicado: 11 Ene 2009, 13:16
por Reivaj
Tema interesante Jhontravol, a mi tambien me gustaria conocerlo mas a fondo, aunque en mi caso me interesan mas las terneras o cerdos.

Publicado: 13 Ene 2009, 01:35
por Ebano58
En Aragón si están organizados, y el mes pasado por lo menos, vendían los pascuales 10 ó 12 euros más caros que en Andalucía. Creo que se llama oviaragón la cooperativa, e incluso venden cordero asado plastificado. Los precios que se pagan en la cooperativa, al parecer tiran de la lonjas del Ebro y de Binefar para arriba, o algo por estilo tiene que ser.