Ovejas rentabilidad?
Veo que nose sabe mucho de ovejas, generalizais demasiado.
Las ovejas son más complejas de lo que todos estais opinando.
Deveriamos de plantearnos todos que ya no existe ese mito de que el pastor es el ultimo mono y que las ovejas las tenemos por tenerlas. Hay que plantearse que en realidad lo que tenemos es una empresa y como tal la devemos de explotar. Lo primiro que devemos hacer es saber como las devemos de explotar al maximo y dejarnos de pensar en cual es la mejor raza. Todas son buenas, sin envargo si devemos de saber cuales son las posibilidades de la raza de la que disponemos.
Yo tambien soy ganadero, y he demostrado a personas, pastores de toda la vida, que los animales los haces parir cuando tú quieras, ¿que como? pues preparando el ganado con sistemas artificiales, luego hay que hacer ecografias para ver cuantos animales estan preñados, para prepararlos para el parto. Para prepararlos animales y hacerlos preñados, da igual que esten dando leche o que no. Ademas los animales no deven estar en casa sin producir mucho tiempo, a ser posible NADA.
Encuato a los costes de alimentación, es muy relatibo, hay lugares en los cuales los costes del pastoreo son reducidos, pero en otros lugares son más caros que darles de comer en casa. Tambien depende de si es de aptitud lechera o carneca, sale mejor, encuanto a aptitud lechera, estabularlas porque se controlan mejor en casa.
Las ovejas son más complejas de lo que todos estais opinando.
Deveriamos de plantearnos todos que ya no existe ese mito de que el pastor es el ultimo mono y que las ovejas las tenemos por tenerlas. Hay que plantearse que en realidad lo que tenemos es una empresa y como tal la devemos de explotar. Lo primiro que devemos hacer es saber como las devemos de explotar al maximo y dejarnos de pensar en cual es la mejor raza. Todas son buenas, sin envargo si devemos de saber cuales son las posibilidades de la raza de la que disponemos.
Yo tambien soy ganadero, y he demostrado a personas, pastores de toda la vida, que los animales los haces parir cuando tú quieras, ¿que como? pues preparando el ganado con sistemas artificiales, luego hay que hacer ecografias para ver cuantos animales estan preñados, para prepararlos para el parto. Para prepararlos animales y hacerlos preñados, da igual que esten dando leche o que no. Ademas los animales no deven estar en casa sin producir mucho tiempo, a ser posible NADA.
Encuato a los costes de alimentación, es muy relatibo, hay lugares en los cuales los costes del pastoreo son reducidos, pero en otros lugares son más caros que darles de comer en casa. Tambien depende de si es de aptitud lechera o carneca, sale mejor, encuanto a aptitud lechera, estabularlas porque se controlan mejor en casa.
Habeis hablado de que si la cebada es mejor partida o entera. Bueno yo os dire que depende de la clase de cebada que se les de, si es cerbecera tiraran más, de la manera que sea bien partida, bien molida o bien entera, lo que sucede que dependiendo de los casos nosotros la veremos o no la veremos, en los corrales, sin embargo la cebada caballar nola tiran. Pero los agricultopres no la siembran porque da problemas a la hora de segala.
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 33
- Registrado: 28 Feb 2005, 21:11
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: ledesma
SIRITO TE VAS HACER UN LIO LA CONCLUSION QUE PUEDO SACAR YO QUE SI TENGO OVEJAS ASSAF-MANCHEGO IL-DEFRANCE O COMO SE ESCRIBA Y PRINCIPALMENTE MANCHEGO ES QUE LAS RAZAS AUTOCTONAS AN SOBREVIVIDO DESDE HACE MUCHOS AÑOS EN NUESTRO PAIS Y EL ASSAF QUE ES 3/4 AWASI 1/4 LANCHAF NO VALE NADAMAS QUE PARA ORDEÑAR LOS CORDEROS LOS TIENES QUE MAL VENDER EL IL-DE... MUY BUENOS CORDEROS PERO LAS MADRES NO SAVEN NI ANDAR SE FATIGAN MUCHO Y SI ESTAN PREÑADAS NO ANDAN. RESPECTO A LA PRODUCION LECHERA DE LA IL-DE SI ES CIERTO QUE SELECIONADAS A LA LECHE SE PUDE LLEGAR CON CIERTA FACILIDAD A LOS 2 LITROS DIA
LA MANCHEGA SIEMPRE CONFUNDIDA POR LA CASTELLANA SON CASI IGUALES DE MORFOLOGIA PERO UNA HA SIDO SELECIONADA DESDE ANTES QUE NACIERAMOS CUALQUIERA DEL FORO A LA LECHE Y LA OTRA MAS A LA CARNE EL QUSO MANCHEGO TIENE ORIGENES MAS ANTIGUOS QUEL CATARRO.
YO HOY POR HOY CON NUBARRONES EN EL PRECIO DE LA LECHE TE DIGO QUE COJAS UNA RAZA AUTOCTONA MIXTA OSEA MANCHEGO O CHURRA SI QUIERES LAS ORDELLAS Y SINO AGUA Y PAJA 1 SEMANA Y LAS SECAS Y LOS LECHAZOS ESTRAORDINARIOS LOS CORDEROS DE RAZAS PRECOCES SON MEJORES PERO A MI TODABIA NO ME AN PAGADO UN DURU MAS POR ELLOS
NUMERO DE OVEJAS 400 SI VAS A ORDEÑAR Y 600 O MAS SI NO ORDEÑAS NO BAJES DE ESTOS NUMEROS POR QUE TE QUEDARAS EN EL UMBRAL OSEA LO COMIDO POR LO SERVIDO.
SI QUIERES HACER QUESO TIENES QUE MIRAR EL ESTRACTO QUESERO QUE DA CADA RAZA SOLO VAS A COMPETIR CON CALIDAD NO POR PRECIO
SI EL ASSAF ES DE 12% EL ESTRACTO EN MANCHEGO ES DE 14% SIEMPRE 2% MAS DE LA CHURRA NO SE DECIRTE LOGUICAMENTE OVEJAS JUNTAS EN EL MISMO LOTE CON LA MISMA ALIMENTACION ETC......
LA MANCHEGA SIEMPRE CONFUNDIDA POR LA CASTELLANA SON CASI IGUALES DE MORFOLOGIA PERO UNA HA SIDO SELECIONADA DESDE ANTES QUE NACIERAMOS CUALQUIERA DEL FORO A LA LECHE Y LA OTRA MAS A LA CARNE EL QUSO MANCHEGO TIENE ORIGENES MAS ANTIGUOS QUEL CATARRO.
YO HOY POR HOY CON NUBARRONES EN EL PRECIO DE LA LECHE TE DIGO QUE COJAS UNA RAZA AUTOCTONA MIXTA OSEA MANCHEGO O CHURRA SI QUIERES LAS ORDELLAS Y SINO AGUA Y PAJA 1 SEMANA Y LAS SECAS Y LOS LECHAZOS ESTRAORDINARIOS LOS CORDEROS DE RAZAS PRECOCES SON MEJORES PERO A MI TODABIA NO ME AN PAGADO UN DURU MAS POR ELLOS
NUMERO DE OVEJAS 400 SI VAS A ORDEÑAR Y 600 O MAS SI NO ORDEÑAS NO BAJES DE ESTOS NUMEROS POR QUE TE QUEDARAS EN EL UMBRAL OSEA LO COMIDO POR LO SERVIDO.
SI QUIERES HACER QUESO TIENES QUE MIRAR EL ESTRACTO QUESERO QUE DA CADA RAZA SOLO VAS A COMPETIR CON CALIDAD NO POR PRECIO
SI EL ASSAF ES DE 12% EL ESTRACTO EN MANCHEGO ES DE 14% SIEMPRE 2% MAS DE LA CHURRA NO SE DECIRTE LOGUICAMENTE OVEJAS JUNTAS EN EL MISMO LOTE CON LA MISMA ALIMENTACION ETC......
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 33
- Registrado: 28 Feb 2005, 21:11
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: ledesma
no soy el tipico que alardea de su gran avilidad para colorcar sus productos en el mercado y se rie de los demas yo hablo por experiencia con unos corderos y otros y no hay color ni en calidad ni economicamente hablando he entrado al trapo de muchas "modas" como las que he contado y la conclusion es que nos quieren confundir y son maniobras para bajar los precios. como por ejemplo la entrada de productos de otros paises que si existen pero ni en la medida ni en la calidad ni en el precio son verdad, son vulos que corren, como muchos que empiezan aqui en internet.
EL MAYOR ENEMIGO DEL GANADERO ES EL PROPIO GANADERO.
LA INFORMACION HAY QUE SABERLA SELECIONAR
YO VENDO LOS CORDEROS LECHALES DIRECTAMENTE A UNA CADENA DE SUPERMERCADOS FRANCESA LOS ULTIMOS 200 CORDEROS SE VENDIEROS A 12000 PTS Y LOS ASSAF 11000 Y LOS DE ESTA SEMANA YA VEREMOS
EL MAYOR ENEMIGO DEL GANADERO ES EL PROPIO GANADERO.
LA INFORMACION HAY QUE SABERLA SELECIONAR
YO VENDO LOS CORDEROS LECHALES DIRECTAMENTE A UNA CADENA DE SUPERMERCADOS FRANCESA LOS ULTIMOS 200 CORDEROS SE VENDIEROS A 12000 PTS Y LOS ASSAF 11000 Y LOS DE ESTA SEMANA YA VEREMOS
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 33
- Registrado: 28 Feb 2005, 21:11
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: ledesma
lo veis todos yo he contado una trola y a nadie le a salido de ojo.
es muy facil decir cosas otra muy diferente es contrastarlas hoy por hoy el precio de mercado es inferior de lo que he dicho y por que yo o otro dijamos tonterias no significa que el mercado este asi por lo que generalizando los corderos hoy por hoy los assaf son los assaf y los manchegos son los manchegos y en general se colocan mejor en el mercado los manchegos, castellanos, churros , etc que los assaf los assaf se pueden colocar en el mercado regateando al mismo precio pero no simpre es posible sobretodo si hay escedentes.
cuando sobran corderos por todos los lados no pagan al mismo precio.
pero esa es mi esperiencia que es una gota en el oceano de un mercado al que pertenecemos.
es muy facil decir cosas otra muy diferente es contrastarlas hoy por hoy el precio de mercado es inferior de lo que he dicho y por que yo o otro dijamos tonterias no significa que el mercado este asi por lo que generalizando los corderos hoy por hoy los assaf son los assaf y los manchegos son los manchegos y en general se colocan mejor en el mercado los manchegos, castellanos, churros , etc que los assaf los assaf se pueden colocar en el mercado regateando al mismo precio pero no simpre es posible sobretodo si hay escedentes.
cuando sobran corderos por todos los lados no pagan al mismo precio.
pero esa es mi esperiencia que es una gota en el oceano de un mercado al que pertenecemos.
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 35
- Registrado: 14 Ene 2006, 00:49
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Algeciras
¿Con unas 350 ovejas castellanas para carne serian suficientes para empezar? Aver si alguien puede explicar los permisos y pagos que hay que hacer para poder aprovechar los pastos y que clases de primas hay y tambien que clases de instalaciones basicas necesito para una explotacion en extensivo.
PD:Soy sirito pero con diferente nick.
PD:Soy sirito pero con diferente nick.