Ovejas rentabilidad?

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Info_bioterra
Usuario medio
Mensajes: 45
Registrado: 21 Mar 2006, 19:29

Mensaje por Info_bioterra »

estoy de acuerdo con el trabajo de anche pero la genetica es la base de todo, no se le puede pedir a una oveja ille france una produccion de assaf por muy seleccionada que este. LA GENETICA MANDA se puede mejorar pero con limites.
pienso
5967lolo
Usuario Avanzado
Mensajes: 637
Registrado: 26 Abr 2005, 14:53

Mensaje por 5967lolo »

Yo a lo q me referia con mis comentarios es q anche tiene a la venta semen de carneros mejorantes con una alta produccion de leche tan alta como las razas tipicas de leche y q luego a la hora de cruzar sus hijas no llegan a la mitad de su produccion o a la produccion deseada  cuando con otras razas el primer cruce salen unas producciones escalofriantes (cualquier raza cruzada con assaf awassi milchaf es capaz de dar el doble de produccion q su madre con el añadido de ser la misma oveja rustica de siempre llamese castellana churra manchega etc)  
Fiat
Usuario Avanzado
Mensajes: 886
Registrado: 04 Feb 2005, 00:00
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: mañico

Mensaje por Fiat »

pero este foro iba de rentabilidad y nadie a contestao aun son o no son rentables las ovejas
5967lolo
Usuario Avanzado
Mensajes: 637
Registrado: 26 Abr 2005, 14:53

Mensaje por 5967lolo »

 Te voy a contestar fiat : si te lo montas bien si son rentables
Fiat
Usuario Avanzado
Mensajes: 886
Registrado: 04 Feb 2005, 00:00
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: mañico

Mensaje por Fiat »

eso es lo k queria oir
Oskar33
Nuevo usuario
Mensajes: 14
Registrado: 23 Sep 2005, 22:51

Mensaje por Oskar33 »

 
 Por si os interesa mi opinión, la cebada para las ovejas como mejor machacada, sin molerla y os puedo asegurar que les encanta y no cagan ni un grano; no como si  se la das entera.
En lo referente a la rentabilidad, las de ordeño, lo más rentable pero también se curra de c***
Pepe25
Usuario experto
Mensajes: 1079
Registrado: 02 Ene 2006, 11:15
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Cantabria

Mensaje por Pepe25 »

 Si interesa Oscar el machacarla es como el maiz q llaman cascao   no
Oskar33
Nuevo usuario
Mensajes: 14
Registrado: 23 Sep 2005, 22:51

Mensaje por Oskar33 »

 
Bueno, supongo que sí. En este caso la cebada es aplastada o machacada como lo llaman por aquí.
Lo que ocurre es que en mi caso no cultivo maiz y por no sembrar cebadas con poco peso para el ganado, siembro cerveceras con peso que para darle al ganado la paso por una machacadora.
El maíz ¿también lo cascas ? .Alguna vez que lo he usado se lo he dado entero sin ningún problema y tenia entendido que al ser de mayor tamaño lo mastican más y no lo desperdician tanto como la cebada que se la tragan entera.
Avellana
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 01 Oct 2005, 22:56

Mensaje por Avellana »

[QUOTE=5967lolo]
.
La milchaf tienes razon  son delicadas se pican mucho de pulmon yo tambien creo q son blancas pero por ahi alguien me esta haciendo dudar dicen q se llaman tambien frisonas y q hay variantes negras.
Hola lolo, buscando encontrado esa foto,  
mira este enlance
http://www.segundamano.es/fichaI.cfm?id ... 16&categor ia_id=11
5967lolo
Usuario Avanzado
Mensajes: 637
Registrado: 26 Abr 2005, 14:53

Mensaje por 5967lolo »

Gracias avellana de ahi lo saque yo
Avellana
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 01 Oct 2005, 22:56

Mensaje por Avellana »

                   
                         
Floconetyahooes
Usuario medio
Mensajes: 81
Registrado: 14 Mar 2006, 03:44

Mensaje por Floconetyahooes »

Floconetyahooes
Usuario medio
Mensajes: 81
Registrado: 14 Mar 2006, 03:44

Mensaje por Floconetyahooes »

Floconetyahooes
Usuario medio
Mensajes: 81
Registrado: 14 Mar 2006, 03:44

Mensaje por Floconetyahooes »

Floconetyahooes
Usuario medio
Mensajes: 81
Registrado: 14 Mar 2006, 03:44

Mensaje por Floconetyahooes »

Aptitudes et utilisations
 L’ILE DE FRANCE est exploité tant en race pure qu’en croisement. Il allie un ensemble remarquable de qualités: très bonne conformation, vitesse de croissance élevée, bonne prolificité, grande aptitude au désaisonnement, bonne valeur laitière et une laine de qualité. Race lourde et précoce, apte à la production de viande et de laine, L’ILE DE FRANCE permet d’obtenir des agneaux lourds, sans excès de gras.
La race possède une grande souplesse d’adaptation tant du point de vue du mode d’élevage (bergerie, semi plein-air, plein-air) que du point de vue du climat. Sa capacité de désaisonnement lui permet des agnelages aussi bien de printemps que d’automne. Le potentiel de croissance des agneaux de bergerie est élevé; ils sont abattus entre 18 et 20 Kg de carcasse dès l’âge de 3 à 4 mois.
Floconetyahooes
Usuario medio
Mensajes: 81
Registrado: 14 Mar 2006, 03:44

Mensaje por Floconetyahooes »





Utilisations principales de cette race



* Viande* Laine* Croisement
mac2
Usuario Avanzado
Mensajes: 416
Registrado: 07 Feb 2006, 13:48
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: salamanca

Mensaje por mac2 »


Angel1979
Usuario Avanzado
Mensajes: 349
Registrado: 20 May 2005, 16:29
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: salamanaca

Mensaje por Angel1979 »

OTR   OTRA RAZA PRECOZ, CARNICA Y RUSTICA COMO NINGUNA OTRA DE LAS PRECOCES MERINO FLEISCHSCHAF Angel197938857,4204976852
angel1979
mac2
Usuario Avanzado
Mensajes: 416
Registrado: 07 Feb 2006, 13:48
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: salamanca

Mensaje por mac2 »

bueno angel supongo que con la foto ya sabras de sobra quien soy
Pajero
Usuario Avanzado
Mensajes: 289
Registrado: 14 Ene 2006, 16:39

Mensaje por Pajero »

Responder