Montar ganadería caprina
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[QUOTE=Capriguay]Y efectivamente las cosas no son tan complicadas como las pintan, eso sí, cuando hablamos de leche con 500.000 células y 25.000 bacterias, y lógicamente sin brucelosis, sin tuberculosis...... Salu2.[/QUOTE]
500.000 Cs en ¿ leche de cabra ?.
No se, para hacer queso no hace falta llegar a esos parámetros, de hecho dudo que haya mucha gente que los consiga. Probablemente solo con chotas en los primeros meses de ordeño.
500.000 Cs en ¿ leche de cabra ?.
No se, para hacer queso no hace falta llegar a esos parámetros, de hecho dudo que haya mucha gente que los consiga. Probablemente solo con chotas en los primeros meses de ordeño.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
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Solución a las células somáticas: Control lechero y apartar las cabras con un número de células alto, si es muy alto y persistente, tratarlas y si no quitarlas. Las células somáticas son síntoma de ubres enfermas, mamitis, mamitis subclínicas.... Es cierto que 500.000 es muy bajo pero no es difícil estar en torno a 750.000 que ya está bastante bien.
Salu2.
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LA OVEJA DE CARNE ESTABULADA ES UNA RUINA ENCAMBIO LA CABRA LECHERA ESTABULADA ES ALGO M AS RENTABLE AUNQUE ESTEMOS LOS CABREROS PASANDO UNA MALA EPOCA CONFIEMOS EN QUE ESTO PASE PRONTO Y NOS RECUPEREMOS AHORA ESO SI SIEMPRE INTENTAR TENER SANOS Y BUENOS ANIMALES ES LO MAS IMPORTANTE SOBRE TODO SANIDAD
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De momento en Andalucía estamos en proceso de elaboración de la Guía de Buenas Prácticas en queserías de granja; lo ideal es M4, pero con la dificultad existente actualmente para conseguir M4, desde QUESERÁ queremos ganaderías libres de brucelosis y Tuberculosis, limitación de bacteriología..., como dice el compañero Gimeno99 "lo más importante sobre todo SANIDAD".
Salu2.
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