nueva ganaderia
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Re: nueva ganaderia
aver mayeto no malinterpretes, un rebaño con todas las ovejas de 8 años no vale ni para acer kebabs....
yo entre 2010 y 2011 he dejado sobre 600corderas(no se la cifra exacta ya que para la fiesta d elos moros suelo quitar algunas a 90 - 100e)este año segun el precio y lo que pase con las subvenciones dejare unas 200mas, depnde de la subvencion seran merinas o guirras, ahora mismo tengo sobre 1100cabezas contando las cien cabras y las ovejas y sin contar las crias de ambas.600 corderas 200 de tres cuatro años y las demas ya ay de todo, te puedo decir que tengo ovejas con mas de 8 años(lo se por la numeracion delcrotal. ay una o dos del 2001)y ay estan subiendo todos los dias ala sierra pastando ect. pero si las tengo es por que me dan tanto o mas que una de 2 años. lo que digo que cuando esta barato se dejan corderas...y cuando esta caro se venden.punto.
y para empezar siempre lo mas barato , que por lo menos aqui son las ovejas. ahora ese comentario de ana me a desconcertado. ya que si las corderas las compra a precio de pedo y las ovejas a precio de colonia..es nomral que COMPRE CORDERAS...pero vamos..lo discuto...
yo entre 2010 y 2011 he dejado sobre 600corderas(no se la cifra exacta ya que para la fiesta d elos moros suelo quitar algunas a 90 - 100e)este año segun el precio y lo que pase con las subvenciones dejare unas 200mas, depnde de la subvencion seran merinas o guirras, ahora mismo tengo sobre 1100cabezas contando las cien cabras y las ovejas y sin contar las crias de ambas.600 corderas 200 de tres cuatro años y las demas ya ay de todo, te puedo decir que tengo ovejas con mas de 8 años(lo se por la numeracion delcrotal. ay una o dos del 2001)y ay estan subiendo todos los dias ala sierra pastando ect. pero si las tengo es por que me dan tanto o mas que una de 2 años. lo que digo que cuando esta barato se dejan corderas...y cuando esta caro se venden.punto.
y para empezar siempre lo mas barato , que por lo menos aqui son las ovejas. ahora ese comentario de ana me a desconcertado. ya que si las corderas las compra a precio de pedo y las ovejas a precio de colonia..es nomral que COMPRE CORDERAS...pero vamos..lo discuto...
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Re: nueva ganaderia
Levantino, debajo del nombre pone de donde es.
Por mi zona también andan por ese precio, una oveja segureña buena con 2 o 3 años sobre los 75 euros, las borregas con 3 o 4 meses unos 45 o 50 euros, como te dice ana, si tienes sitio donde tenerlas, en un años no gastas en mantenerlas la diferencia de precio, y tienes ovejas que sabes que son buenas, que si eres nuevo en esto y te compras un rebaño, a ver lo que te meten.
Por mi zona también andan por ese precio, una oveja segureña buena con 2 o 3 años sobre los 75 euros, las borregas con 3 o 4 meses unos 45 o 50 euros, como te dice ana, si tienes sitio donde tenerlas, en un años no gastas en mantenerlas la diferencia de precio, y tienes ovejas que sabes que son buenas, que si eres nuevo en esto y te compras un rebaño, a ver lo que te meten.
Re: nueva ganaderia
Levantino que mueves todos los dias las 1100 cabezas sierra arriba y sierra abajo? estas solo o tienes algun empleado que te ayude?
Re: nueva ganaderia
Bueno la que se lio en poco tiempo!!!!
Vamos por partes
Ebano yo pedi un consejo y voy a escuchar a todos los que quieran responder yo no puedo comprar700 o 800 corderas que en los dos primeros años me den una produccion casi nula pues si se supone que voy a empezar no ire tan desaogado para poder permitirmelo .
Si digo que empezare con 300 350 es porque es a lo que puedo yegar en un principio luego poco a poco se vera si va para lante o no .
por cierto los ovejas por aqui estan a 50-55e
Cuando pensais que es la mejor epoca para empezar?
Vamos por partes
Ebano yo pedi un consejo y voy a escuchar a todos los que quieran responder yo no puedo comprar700 o 800 corderas que en los dos primeros años me den una produccion casi nula pues si se supone que voy a empezar no ire tan desaogado para poder permitirmelo .
Si digo que empezare con 300 350 es porque es a lo que puedo yegar en un principio luego poco a poco se vera si va para lante o no .
por cierto los ovejas por aqui estan a 50-55e
Cuando pensais que es la mejor epoca para empezar?
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Re: nueva ganaderia
daviz escribió:Bueno la que se lio en poco tiempo!!!!
Vamos por partes
Ebano yo pedi un consejo y voy a escuchar a todos los que quieran responder yo no puedo comprar700 o 800 corderas que en los dos primeros años me den una produccion casi nula pues si se supone que voy a empezar no ire tan desaogado para poder permitirmelo .
Si digo que empezare con 300 350 es porque es a lo que puedo yegar en un principio luego poco a poco se vera si va para lante o no .
por cierto los ovejas por aqui estan a 50-55e
Cuando pensais que es la mejor epoca para empezar?
sabia contestacion daviz.
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Re: nueva ganaderia
para mayeto:
las tengo en tres atajos e tres sitios distintos
las cabras estan en una finca vallada con olivos algarrobos y almendros los cuales cuido podo y les exo estiercol pero el fruto es para los animales. en esta finca ay un corral antiguo de unos 200metros con un patio que tiene siempre la puerta abiera para que ellas salgan a pastar.ahora mismo estan criando y pariendo las ultimas. voy todas las mañnas, les exo unos 50kg de una mezcla(avena50% yeros20% maiz20% cebada10%)y tengo dentro del corral diez pesebreras que lleno cada doso tres dias de forraje de avena y paja de trigo, tambien les echo un camion de piel de almendra fuera para que vallan comiendo, les suelen durar unos 15 dias comiendo ellas todo lo que quieran(sobre 2500kg el camion)ahora mismo se los exo tambien en las comederas ya que esta lloviendo cada dos otres dias. aqui tengo las 100 cabras y 120cabritos algunos para quitar la semana que viene y los demas los voy quitando a particulares..pero asi en grandes cantidades el precio esta tirado...a 30e los ultimos..
luego esta mi rebaño de guirras y guirra cruzada pero bajo los estandares de la raza, aqui ay unas500 que son las que yo manejo y saco todos los dias ala sierra cuando ace mal tiempo, y por bancales perdidos y entre los naranjos y los mandarinos y tal que ya este año los emos dejado perdidos, pero sale una cantidad exuberante de comida y buena.
luego unas 350 qeu lleva un pastor y esan pastan todo el año en una finca grande, y duermen en corral , pastan por monte y por fincas perdidas y demas ya que aqui se estan dejando grandes campos perdidos.
y luego donde tengo el cebadero y unas 150 200 ovejas que siempre ay criando, conforme se empreñan se separan y cuando paren se traen al cebadero y no salen a la calle.
luego tengo apartados,diversos..mamantones y cabras que siempre ay aburridos, ovejas viejas que las encierro en abitaciones pequeñas para que engorden rapido y cebarlas para carne. corderos para moros cuando es epoca...ect ect
todas estas se complementan con diversos subproductos segun epoca...podas de naranjo,limoneros,mandarinos,olivos...ect algarrobas hoja de olivo de la almasera(con mucho aceite i olivas se ponen gordisimaas) piel de almendra, naranjas frescas, nisperos ect ect..
espero aberte contestado correctmente, si tienes alguna duda preguntame mayeto.un sludo
todo esto se complemnta con todo tipo de su
las tengo en tres atajos e tres sitios distintos
las cabras estan en una finca vallada con olivos algarrobos y almendros los cuales cuido podo y les exo estiercol pero el fruto es para los animales. en esta finca ay un corral antiguo de unos 200metros con un patio que tiene siempre la puerta abiera para que ellas salgan a pastar.ahora mismo estan criando y pariendo las ultimas. voy todas las mañnas, les exo unos 50kg de una mezcla(avena50% yeros20% maiz20% cebada10%)y tengo dentro del corral diez pesebreras que lleno cada doso tres dias de forraje de avena y paja de trigo, tambien les echo un camion de piel de almendra fuera para que vallan comiendo, les suelen durar unos 15 dias comiendo ellas todo lo que quieran(sobre 2500kg el camion)ahora mismo se los exo tambien en las comederas ya que esta lloviendo cada dos otres dias. aqui tengo las 100 cabras y 120cabritos algunos para quitar la semana que viene y los demas los voy quitando a particulares..pero asi en grandes cantidades el precio esta tirado...a 30e los ultimos..
luego esta mi rebaño de guirras y guirra cruzada pero bajo los estandares de la raza, aqui ay unas500 que son las que yo manejo y saco todos los dias ala sierra cuando ace mal tiempo, y por bancales perdidos y entre los naranjos y los mandarinos y tal que ya este año los emos dejado perdidos, pero sale una cantidad exuberante de comida y buena.
luego unas 350 qeu lleva un pastor y esan pastan todo el año en una finca grande, y duermen en corral , pastan por monte y por fincas perdidas y demas ya que aqui se estan dejando grandes campos perdidos.
y luego donde tengo el cebadero y unas 150 200 ovejas que siempre ay criando, conforme se empreñan se separan y cuando paren se traen al cebadero y no salen a la calle.
luego tengo apartados,diversos..mamantones y cabras que siempre ay aburridos, ovejas viejas que las encierro en abitaciones pequeñas para que engorden rapido y cebarlas para carne. corderos para moros cuando es epoca...ect ect
todas estas se complementan con diversos subproductos segun epoca...podas de naranjo,limoneros,mandarinos,olivos...ect algarrobas hoja de olivo de la almasera(con mucho aceite i olivas se ponen gordisimaas) piel de almendra, naranjas frescas, nisperos ect ect..
espero aberte contestado correctmente, si tienes alguna duda preguntame mayeto.un sludo
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Re: nueva ganaderia
hola david. yo tambien estoy empezando en esto del ovino. de momento no voy a dedicarme en exclusiva,aunque me gustaría.Tambien soy de Extremadura,del norte de caceres. en octubre compre unas ovejas de mediana edad, estaban preñadas. parieron en enero. mi opinion es que para empezar de cero buscaría ovejas, si pueden ser de alguinen que conozcas mejor. pueden que esten preñadas,y si no es así pronto quedaran. en pocos meses recuperarás lo invertido o casi todo. pero yo soy un novato y puede que me equivoque.un saludo.
Re: nueva ganaderia
Cuantas tienes tu fran?donde las tienes?'
Re: nueva ganaderia
hola david. yo solo tengo 20 ovejas. quería haber comprado 60 para empezar, pero quede parado. ahora estoy trabajando pero cobramos mal y tarde, y no puedo comprar mas de momento. tengo una parcela de 3,5 hectareas y mucha encina. estoy mirando haber si encuentro alguna más para comprar que sean baratas, y alquilar una parcela. por aqui no estan caras.un saludo.
Re: nueva ganaderia
Muy bien fran si la cosa esta mal .Yo estoy mirando unas 100-150 ha haber si no estan muy caras ,ya te ire contando si al final me animo .
Re: nueva ganaderia
[quote="Levantino"]para mayeto:
las tengo en tres atajos e tres sitios distintos
las cabras estan en una finca vallada con olivos algarrobos y almendros los cuales cuido podo y les exo estiercol pero el fruto es para los animales. en esta finca ay un corral antiguo de unos 200metros con un patio que tiene siempre la puerta abiera para que ellas salgan a pastar.ahora mismo estan criando y pariendo las ultimas. voy todas las mañnas, les exo unos 50kg de una mezcla(avena50% yeros20% maiz20% cebada10%)y tengo dentro del corral diez pesebreras que lleno cada doso tres dias de forraje de avena y paja de trigo, tambien les echo un camion de piel de almendra fuera para que vallan comiendo, les suelen durar unos 15 dias comiendo ellas todo lo que quieran(sobre 2500kg el camion)ahora mismo se los exo tambien en las comederas ya que esta lloviendo cada dos otres dias. aqui tengo las 100 cabras y 120cabritos algunos para quitar la semana que viene y los demas los voy quitando a particulares..pero asi en grandes cantidades el precio esta tirado...a 30e los ultimos..
luego esta mi rebaño de guirras y guirra cruzada pero bajo los estandares de la raza, aqui ay unas500 que son las que yo manejo y saco todos los dias ala sierra cuando ace mal tiempo, y por bancales perdidos y entre los naranjos y los mandarinos y tal que ya este año los emos dejado perdidos, pero sale una cantidad exuberante de comida y buena.
luego unas 350 qeu lleva un pastor y esan pastan todo el año en una finca grande, y duermen en corral , pastan por monte y por fincas perdidas y demas ya que aqui se estan dejando grandes campos perdidos.
y luego donde tengo el cebadero y unas 150 200 ovejas que siempre ay criando, conforme se empreñan se separan y cuando paren se traen al cebadero y no salen a la calle.
luego tengo apartados,diversos..mamantones y cabras que siempre ay aburridos, ovejas viejas que las encierro en abitaciones pequeñas para que engorden rapido y cebarlas para carne. corderos para moros cuando es epoca...ect ect
todas estas se complementan con diversos subproductos segun epoca...podas de naranjo,limoneros,mandarinos,olivos...ect algarrobas hoja de olivo de la almasera(con mucho aceite i olivas se ponen gordisimaas) piel de almendra, naranjas frescas, nisperos ect ect..
espero aberte contestado correctmente, si tienes alguna duda preguntame mayeto.un sludo
todo esto se complemnta con todo tipo de su[/q
Ante todo decirte Levantino que prefiero este Levantino aportador y no el "destructor" que eres a veces, no te lo tomes a mal hombre.
Gracias macho por ser tan especifico explicando el manejo de tu explotación, cualquiera que te lea puede aprender mucho sobre el manejo de los pequeños rumiantes ademas de aprender de primera mano de un ganadero que por lo visto no te va nada de mal.
Saludos.
las tengo en tres atajos e tres sitios distintos
las cabras estan en una finca vallada con olivos algarrobos y almendros los cuales cuido podo y les exo estiercol pero el fruto es para los animales. en esta finca ay un corral antiguo de unos 200metros con un patio que tiene siempre la puerta abiera para que ellas salgan a pastar.ahora mismo estan criando y pariendo las ultimas. voy todas las mañnas, les exo unos 50kg de una mezcla(avena50% yeros20% maiz20% cebada10%)y tengo dentro del corral diez pesebreras que lleno cada doso tres dias de forraje de avena y paja de trigo, tambien les echo un camion de piel de almendra fuera para que vallan comiendo, les suelen durar unos 15 dias comiendo ellas todo lo que quieran(sobre 2500kg el camion)ahora mismo se los exo tambien en las comederas ya que esta lloviendo cada dos otres dias. aqui tengo las 100 cabras y 120cabritos algunos para quitar la semana que viene y los demas los voy quitando a particulares..pero asi en grandes cantidades el precio esta tirado...a 30e los ultimos..
luego esta mi rebaño de guirras y guirra cruzada pero bajo los estandares de la raza, aqui ay unas500 que son las que yo manejo y saco todos los dias ala sierra cuando ace mal tiempo, y por bancales perdidos y entre los naranjos y los mandarinos y tal que ya este año los emos dejado perdidos, pero sale una cantidad exuberante de comida y buena.
luego unas 350 qeu lleva un pastor y esan pastan todo el año en una finca grande, y duermen en corral , pastan por monte y por fincas perdidas y demas ya que aqui se estan dejando grandes campos perdidos.
y luego donde tengo el cebadero y unas 150 200 ovejas que siempre ay criando, conforme se empreñan se separan y cuando paren se traen al cebadero y no salen a la calle.
luego tengo apartados,diversos..mamantones y cabras que siempre ay aburridos, ovejas viejas que las encierro en abitaciones pequeñas para que engorden rapido y cebarlas para carne. corderos para moros cuando es epoca...ect ect
todas estas se complementan con diversos subproductos segun epoca...podas de naranjo,limoneros,mandarinos,olivos...ect algarrobas hoja de olivo de la almasera(con mucho aceite i olivas se ponen gordisimaas) piel de almendra, naranjas frescas, nisperos ect ect..
espero aberte contestado correctmente, si tienes alguna duda preguntame mayeto.un sludo
todo esto se complemnta con todo tipo de su[/q
Ante todo decirte Levantino que prefiero este Levantino aportador y no el "destructor" que eres a veces, no te lo tomes a mal hombre.
Gracias macho por ser tan especifico explicando el manejo de tu explotación, cualquiera que te lea puede aprender mucho sobre el manejo de los pequeños rumiantes ademas de aprender de primera mano de un ganadero que por lo visto no te va nada de mal.
Saludos.
- Naranjo
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Re: nueva ganaderia
El tema se abrió con una finalidad de ayudar a una persona para la creación de una nueva ganadería. Si el tema no sigue por estos caminos lo borraremos , ya que no es nuestra intención que haya crispación y "malos rollos" en el foro .
Un saludo, el moderador
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Re: nueva ganaderia
Hola a todos , siguiendo el hilo del tema "nueva ganaderia" me gustaria saber si alguien ha probado el cruze de ovejas Romanov con machos Ile de France o similares. Con este cruze de prolificidad y aptitud cárnica ¿ se pueden conseguir buenas producciones con un índice de crecimiento aceptable ? O no es factible?.
Saludos.
Saludos.
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- Usuario Avanzado
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Re: nueva ganaderia
Hola parador, nosotros cruzamos ovejas romanov con machos berrinchón y estamos contentos con el resultado, casi todos los partos son dobles o triples y con corderos con una aptitud cárnica aceptable, al menos convierten mucho mejor que la rasa aragonesa que también tenemos.
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- Usuario medio
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Re: nueva ganaderia
Grácias Mazibieca, acabo de ver en otro post del foro fotos de animales tuyos.
Saludos.
Saludos.
Re: nueva ganaderia
Alguien practica el metodo Star el de 5 partos en 3 años?