Ganado

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Pepe25
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Mensaje por Pepe25 »

hola , lo primero no trato de desanimarte , pero siendo sincero y no mentiroso esto esta muy mal, mal aqui en en el norte hay bastante gente que lo esta dejando porque todo son perdidas hay gente que no puede pagar el pienso de las vacas y no se lo da abase de hierva  , si te vas a poner necesitas cuota , y para tres como minimo 80 vacas de ordeño  y y otras 30 de recria si son 40  o 50 mejor , tractor sala de ordeño  80  vacas no se pueden ordeñar a mano ni siendo tres eso seria  si teneis 20 años poner 20 y compaginarlo con otro trabajo  hasta ver como es la cosa teneis que saber algo el ganado de leche es muy delicado hay que estar siempre pendiente y como algun forero dice teneis queinvertir un millon de euros para vivir  o mal comer mejor dicho.
ahora no es igual que cuando yo las puse hace 30 años tenia cuatro de ordeño las ordeñaba y me iva al trabajo del taller y sacaba tanto de cuatro como trabajando esto del campo acambiado a peor.
Alvarocc
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Mensaje por Alvarocc »

[QUOTE=Vali]yo muchachos os puedo comentar qe en el mercado de madrid ya se comenta la entrada de cordero d argentina como casi todos los años el primer semestre del año siempre  cuesta competir con ese tipo d cordero qe encima da buen pesito cada vez es mas competitivo sin parecerse al nuestro[/QUOTE]
vali, por que zona compras los corderos? de donde eres?
Vali
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Mensaje por Vali »

PARA ALVAROCC NO ES POR NO CONTESTARTE PERO EBANO EN FORO PRECIOS M ANUNCIA UNA POSIBLE  CRUCIFICCION POR PARTE DE NO SE BIEN QIEN JE,JE,JE -PERO EBANO ES MU FINO Y SAVE LO QE SE DICE
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

¿La masonería empieza a interesarse?
 
Es broma AlvaroCC. Pero mejor no hacer preguntas indiscretas. Ya te ha dicho que a veces por Madrid. Madrid es muy grande.  Extremadura también. Andalucía, Aragón y las dos Castillas. Todo llenito de ovejas, y de corderos.
Aprovecho para decir que los corderos extremeños y Andaluces lindando y Alcudianos lindando son casi todos buenísimos. Con gran rendimiento. Que hasta ahora se pagan muy mal comparativamente. Que estamos deseosos de recibiros. Que si pagais calidad esta es vuestra Meca. Vuestra Meta. No os de miedo competir en el mercado del cordero. No temáis pisar el terreno de nadie. La dehesa es vuestra. De aquel o aquellos  pioneros a quienes compense pagar un poco más, y disponer de efectivo.
 
 Os esperamos con los brazos abiertos. Saludos cordiales. Y sobre todo para tí Vali. Puedes hacerte rico. Vente por aquí y conócenos. ¡¡¡ Ya vale de secretos bien guardados!!!. internet puede salvarnos.Ebano582010-02-16 23:40:30
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Alvarocc
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Mensaje por Alvarocc »

[QUOTE=Ebano58]¿La masonería empieza a interesarse?
 
Es broma AlvaroCC. Pero mejor no hacer preguntas indiscretas. Ya te ha dicho que a veces por Madrid. Madrid es muy grande.  Extremadura también. Andalucía, Aragón y las dos Castillas. Todo llenito de ovejas, y de corderos.
Aprovecho para decir que los corderos extremeños y Andaluces lindando y Alcudianos lindando son casi todos buenísimos. Con gran rendimiento. Que hasta ahora se pagan muy mal comparativamente. Que estamos deseosos de recibiros. Que si pagais calidad esta es vuestra Meca. Vuestra Meta. No os de miedo competir en el mercado del cordero. No temáis pisar el terreno de nadie. La dehesa es vuestra. De aquel o aquellos  pioneros a quienes compense pagar un poco más, y disponer de efectivo.
 
 Os esperamos con los brazos abiertos. Saludos cordiales. Y sobre todo para tí Vali. Puedes hacerte rico. Vente por aquí y conócenos. ¡¡¡ Ya vale de secretos bien guardados!!!. internet puede salvarnos.[/QUOTE]
ya se que es broma Ebano, no lo hago con maa intencion, solo le pregunte porque aqui en mi pueblo tambien hay ovejas alguna oveja, pero rebaños pequeños, aqui estamos un grupo de 4 o 5 ganaderos que cargamos todos los meses entre 50 y 100 corderos de 23 kilos para cebadero (corderos solo de pienso, que aqui hay mucho liante que no echa pienso y a esos no los queremos) y le preguntaba porque tal vez le interesaria comprar, somos de cerca de plasencia, te dejo mi correo para si os quereis poner en contacto conmigo alvaropalom @ hotmail
un saludo Alvarocc2010-02-19 22:20:35
Vali
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Mensaje por Vali »

gracias alvarocc esas cantidades qe moveis tu grupo de ganaderos  no supondrian tampoco ningun trastorno de poderse vender por qe son minimas
Vali
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Mensaje por Vali »

compañeros de
compañeros de la  zona sur  sabeis  si existe cultura de crianza de ovejas para produccion de  lechazos en vuestras tierras?
 
 
 
 
 
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

En el sur se venden lechales en verano porque les cuesta engordar. pero los compran para cebadero casi siempre. Tienen mucho hueso los precoces para matarlos con ese peso, y los dueños de los cebaderos tienen contratos firmados para corderos más grandes, con un precio tal que comprando esos lechales de unos 15 kilos, saben que al final les van a ganar más o menos unos 8-10 euros limpios a cada uno.
 
Yo hace años que no los vendo de ese peso y prefiero cebarlos, porque si te los  quieren comprar con 15 kilos, es señal inequívoca, de que dentro de 20 días o antes, van a subir los de 23 kg, y mucho. Al fin y al cabo, un cordero con poco más de 15 kg se puede destetar, y la oveja no tiene gasto, y se cubre igualmente. y el cordero se va a comer 5 euros más de pienso, ó 6, como mucho. Vale la pena esperar, cuando el negocio está saneado, y no te duele comprar pienso.Ebano582010-02-19 23:49:13
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Agde
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Mensaje por Agde »

Los corderos cuando hace mucha calor engordan mas despacio pq con la calor comen menos, lo q pasa es q pierdes 8 o 10 mas pero gastan muy poco mas de pienso q en crias de temperaturas mas suaves.
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

Si algo he aprendido en los negocios ganaderos , es que el que más aguanta, siempre gana.
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Agde
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Mensaje por Agde »

Yo conozco ganaderias q contra mas aguanten mayor va ha ser el nivel de endeudamiento.
Yo creo q lo principal es saber en q fallamos para intentar subsanarlo en la medida de nuestras posibilidades.
Si alimentar nuestros animales tiene muchos costos,buscar pastos mas economicos.
Si producimos pocos corderos,buscar razones del pq o introducir razas prolificas.
Si tenemos un numero de bajas excesivo,buscar causas del pq y subsanarlo.
Bueno, y un largo etcetera q para q os voy a contar si de sobras lo sabemos cada uno.
Si consigieramos mejorar un poco cada uno de estos puntos funcionaria un poco mejor nuestra ganaderia.  
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

Me refería a aguantar los corderos hasta que alcanzan su peso. No a aguantar en la ganadería perdiendo dinero.
Yo empecé invirtiendo y perdiendo dinero. Seguí invirtiendo para dimensionar.  La deuda era cada vez mayor, hasta que conseguí empezar a amortizar la inversión comenzando a devolver la deuda. Ya no invierto más dinero salvo avería, y en 2 años más si no hay desgracias, o en 3 (2013) ya no deberé nada. Entonces seguiré el negocio o alquilaré. Mi mecanismo es reducir compras y mantener o aumentar  ingresos, mediante el autoconsumo y aumentando la reposición. No me preocupa la prolificidad, porque manejando 800 ovejas cada pastor, tienen mucho trabajo y no quiero cargarlos con más preocupaciones. Hay menos bajas y las ovejas viven más. Además, Mucho tiempo comen en el campo y son más baratas de alimentar más tiempo  con menos corderos.
 
La ganadería extensiva tiene ciertas peculiaridades que la hacen muy diferente de la tuya. Hay siempre una incertidumbre sobre las disponibilidades de alimento, sobre las enfermedades que atacan cada año, Todo es aproximado. No se puede ajustar como en una finca intensiva, ni racionar igual. Hay siempre un difícil equlibrio.
 
Además, sin vivir en la explotación a diario, no se pueden hacer ciertas florituras, aunque a mí me encantaría, y con el tiempo si puedo las haré. .Ebano582010-02-20 01:21:19
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Agde
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Mensaje por Agde »

Q prespectivas ves apartir del 2013?si son malas dificil lo tendrias para alquilar la tierra y las instalaciones.
Si la ganaderia va mal no creo q la agricultura fuera mucho mejor.Por separado no creo q funcionen mejor las cosas.
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

No puedo continuar después de 15 años pagando sueldos y con tantas preocupaciones sin ver un duro, y yo no me voy a poner a trabajar en esto, porque vivo de mi sueldo y de otras rentas y me sobra. Esto para mí es una afición. Si empiezan a recortar la PAC en 2014 y los precios siguen así, lo dejo. Con arrendamientos y salarios, y sin trabajar en la explotación es muy difícil alcanzar la rentabilidad 0 sin PAC. Ese era mi objetivo, que no he logrado tener en el bolsillo por las continuas inversiones, pero económicamente hablando si lo he conseguido por fin hace muy poco.
 
En ese momento mi deuda será 0, y puedo cerrar sin problemas. Si alguien compra el rebaño, la propiedad no tendrá inconveniente alguno en prestarle las instalaciones, y le hará un contrato por varios años. El campo será más aburrido, pero mucho más tranquilo.
 
La finca arrendada en sí, a mí no me dejaría nada porque media es en alquiler y media es en nuda propiedad y sin usufructo, es decir que la renta no es para mí. 
 Ebano582010-02-20 01:40:56
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Agde
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Mensaje por Agde »

Lo tuyo si q es aficion,yo no podria trabajar en algo si no le veo un futuro a mas largo plazo,bueno me seria dificil trabajar en algo sin ilusion por un futuro.Creo q en el trabajo q sea si se hacen bien las cosas se puede salir adelante.
Aunq si los recortes son muy seberos todos lo sufriremos,pero ya saldran nuevas ayudas para q los q vivimos en los pueblos los mantengamos  para q vengan los domingos los de la ciudad.
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

Quizás, hasta que no desaparezcan las ayudas, no se pague el cordero como se debe. No se que es peor. Yo preferiría que me dieran por ejemplo 100 euros por cada cordero con el peso que quieran que tenga, y que no hubiera ayudas. Haría un contrato anual con quien fuera, y se acabaría esta incertidumbre y este sin vivir que nos tienen ahora. 7-8 €/kg de carne en vivo según peso. Fíjate que cosa más sencilla. Transparencia, ayudas PAC 0, ayudas ambientales 0 ayudas ganaderas 0.
 
Precio, precio y precio.
Saludos.Ebano582010-02-20 02:06:22
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Mensaje por Agde »

Esto de las ayudas no es bueno para nadie ,lo mejor es q se pagara cada cosa lo q vale.
Pero es mas facil callar a los productores con cuatro subvenciones q a todos consumidores q eso son muchos votos
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

Pues si los pagan a 100 € aunque sea sin ayudas, no cerraré. Pero si no es así, va a haber muy pocos corderos.
Este negocio es muy complejo y trabajoso para lo que se gana. Y muy arriesgado.
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Agde
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Mensaje por Agde »

He observado una cosa cuando viajo y lo hago por casi toda españa.
No he encontrado ninguna zona equiparable a la mia respecto a q aqui la carne principal de consumo es el cordero y de mucho,hasta tal punto q si tu dices carne todo el mundo se refiere a la de cordero.
Toda mi produccion se consume en mi pueblo q tiene unos 1400 hab.
Sanitou
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Mensaje por Sanitou »

Agde eso aqui es impensable, aqui hablas de carne, y es ternero o cerdo, pero cordero ni de lejos....
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