Normativa de salubridad para cuadras de ganado ???
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 237
- Registrado: 26 Jun 2007, 01:30
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Spain
Y cuales eran las PREGUNTAS?
En principio el post que inicia el tema...yo veo que es una recopilación de quejas...aparentemente razonables. No hay mucho que decir no?
El primer requisito que necesita es la licencia de explotación.
Para lo cual hay una serie de condiciones, entre ellas una distancia mínima al casco urbano.
Supongo que su propiedad estará en terreno urbano y no rústico...entonces es suficiente como para que sea ilegal.
La distancia es de 1000m o superior.
De todas formas en una "casa" en ruinas...muy grande tiene que ser como para mover más de 500 millones de pesetas.
Aún suponiendo que el precio de la carne estuviera rondando los 4 euros o más...(que no lo está) habría que mover 2500 terneros al año...y de todas las maneras el margen de esa venta me temo que no se acerca ni la la decima parte de lo que usted supone.
Yo los cebaderos que conozco de ese numero de animales no me los imagino en esas condiciones tan precarias...más que nada porque existe legislación al respecto bien clara.
Comprendo las molestias que suponen los olores, pero y la paja? tambien huele mal?.........acaso altera el paisaje?.......no entiendo...
A no ser que estén en una finca que es de su propiedad.... entonces si que entiendo su malestar...ElVitri2007-09-25 01:05:12
En principio el post que inicia el tema...yo veo que es una recopilación de quejas...aparentemente razonables. No hay mucho que decir no?
El primer requisito que necesita es la licencia de explotación.
Para lo cual hay una serie de condiciones, entre ellas una distancia mínima al casco urbano.
Supongo que su propiedad estará en terreno urbano y no rústico...entonces es suficiente como para que sea ilegal.
La distancia es de 1000m o superior.
De todas formas en una "casa" en ruinas...muy grande tiene que ser como para mover más de 500 millones de pesetas.
Aún suponiendo que el precio de la carne estuviera rondando los 4 euros o más...(que no lo está) habría que mover 2500 terneros al año...y de todas las maneras el margen de esa venta me temo que no se acerca ni la la decima parte de lo que usted supone.
Yo los cebaderos que conozco de ese numero de animales no me los imagino en esas condiciones tan precarias...más que nada porque existe legislación al respecto bien clara.
Comprendo las molestias que suponen los olores, pero y la paja? tambien huele mal?.........acaso altera el paisaje?.......no entiendo...
A no ser que estén en una finca que es de su propiedad.... entonces si que entiendo su malestar...ElVitri2007-09-25 01:05:12
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 237
- Registrado: 26 Jun 2007, 01:30
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Spain
Creo que por el lado de las competencias municipales no puedes hacer nada ya que es tal como te explican.
El asunto de bienestar animal es un tema importante. Es intolerable que no se tenga en cuenta si uno es ganadero de los de verdad.
Temas de salud pública tienen que se respetados también, asi es que si en algún punto no se cumple la legislación también sería irregular.
En ganadería...hay de todo. Gente para todo. Solo que hay algunos que ni son profesionales ni nada.
El asunto de bienestar animal es un tema importante. Es intolerable que no se tenga en cuenta si uno es ganadero de los de verdad.
Temas de salud pública tienen que se respetados también, asi es que si en algún punto no se cumple la legislación también sería irregular.
En ganadería...hay de todo. Gente para todo. Solo que hay algunos que ni son profesionales ni nada.