vender carne de ovino

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Responder
olivet
Nuevo usuario
Mensajes: 3
Registrado: 21 Dic 2012, 18:48

vender carne de ovino

Mensaje por olivet »

buenas,me gustaria saber si alguien me puede asesorar.Tenemos ganado ovino,y queriamos vender nosotros mismos la carne,en casa.Que procesos,permisos o titulos debo sacarme yo,para que este nuevo negocio familiar pueda ser legal?.gracias
Avatar de Usuario
Juanjoluna
Usuario Avanzado
Mensajes: 356
Registrado: 20 Jul 2010, 16:25
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: En un lugar de La Mancha

Re: vender carne de ovino

Mensaje por Juanjoluna »

Quien te puede informar bien de eso son los veterinarios de sanidad de tu pueblo (los de sanidad, no los de ganaderia OCA).
Yo sé de ganaderos que lo hacen. Llevan los corderos a un matadero y recojen las canales para distribuirlas a carniceros o restaurantes de la zona.
Tienes que tener vehiculo isotermo y camaras de conservación como un carnicero.
Pero en estos casos la aplicación de la ley y la flexibilidad en su aplicación depende mucho de los criterios del funcionario de turno. Lo mejor es que hables con los veterinarios de sanidad.
olivet
Nuevo usuario
Mensajes: 3
Registrado: 21 Dic 2012, 18:48

Re: vender carne de ovino

Mensaje por olivet »

ok.gracias,asi lo hare.
olivet
Nuevo usuario
Mensajes: 3
Registrado: 21 Dic 2012, 18:48

Re: vender carne de ovino

Mensaje por olivet »

Y es necesario algun titulo o permiso???
Agde
Usuario experto
Mensajes: 1204
Registrado: 18 Nov 2009, 19:44
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: zaragoza

Re: vender carne de ovino

Mensaje por Agde »

Si todo lo quieres hacer tu,necesitas el de bienestar animal como ganadero,el titulo de transporte de animales vivos y vehiculo dado de alta para ello,desinfeccion del vehiculo cada vez q hagas un translado.
Con esto ya podras llevar corderos al matadero,siempre acompañado con su guia de translado,ahora telematicamente.
Una vez en matadero te exigiran el carnet de manipulador de alimentos y un isotermo para retirada de canales y te exigiran la documentacion del la empresa con la q vas a gestionar las pieles q cumpla como empresa para tal.
Esto sin nombrar certificados q tienes q cumplimentar en el matadero.
Cada papelico con su respectiva tasa,vamos q un chollo no es!!!
Si quieres un consejo,defiende como ganadero lo mejor q puedas tus corderos e intenta venderlos directamente a un carnicero q posiblemente te pagara algo mas y no te compliques la vida q tampoco es un chollo.
Responder