Torta de palmiste

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Responder
Vinter
Usuario Avanzado
Mensajes: 474
Registrado: 04 May 2011, 16:39

Torta de palmiste

Mensaje por Vinter »

Es un subproducto q no habia oido nunca alguno lo utilizais???

Graicas!!
Zootecnia
Usuario medio
Mensajes: 116
Registrado: 25 Jul 2004, 00:00
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Peru

Re: Torta de palmiste

Mensaje por Zootecnia »

Hola Vinter, la torta de palmiste es un subproducto de la industria de la palma aceitera. Viene a ser el bagazo que queda luego de extraído el aceite del mencionado cultivo.

Por mi zona se consigue muy barato (algo de 0.10 euros por kilo, en la selva peruana), pero si necesito darle un a molienda extra para afinar el tamaño de partícula.

Es poco palatable y lo incluyo en piensos de ganado porcino hasta en 8% y en el de vacunos hasta un máximo de 20%.
M
Por acá es muy abundante, ya que existen varios miles de hectáreas de palma aceitera. Supongo que por allá provendrá de países orientales como Malasia, que viene a ser el principal productor mundial.
Lucho
Tingo María - Perú
Vinter
Usuario Avanzado
Mensajes: 474
Registrado: 04 May 2011, 16:39

Re: Torta de palmiste

Mensaje por Vinter »

Muchas gracias!

Es un alimento para dar fibra o proteina ? esque he estado preguntado y tiene buen precio unos 0.22 €/Kg joder aqui hay que bajar el precio de la alimentacion como sea.

Que tipo de cerdo le pones el 8% blanco??
Responder