precios de corderos
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
[QUOTE=Kikoabe] POR FIN SE HAN DIGNADO A ACTUALIZAR LA LONJA SUBIDAS DE 8CTMOS EN TODAS LAS CATEGORIAS
http://www.camaracr.org/pb/lonja/portada.aspx[/QUOTE]
Ese precio para el merino lo puse bien el otro día en la tabla que voy actualizando porque lo publicó WWW.ASAJA.ORG de una feria FERCAM en la que se daban datos de la lonja de precios. Lo curioso es que decía repetición, pero correctamente dicho, ha sido subida. Ebano582011-07-20 12:56:43
http://www.camaracr.org/pb/lonja/portada.aspx[/QUOTE]
Ese precio para el merino lo puse bien el otro día en la tabla que voy actualizando porque lo publicó WWW.ASAJA.ORG de una feria FERCAM en la que se daban datos de la lonja de precios. Lo curioso es que decía repetición, pero correctamente dicho, ha sido subida. Ebano582011-07-20 12:56:43
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 24
- Registrado: 23 Abr 2011, 14:17
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1605
- Registrado: 03 Ago 2010, 18:07
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1605
- Registrado: 03 Ago 2010, 18:07
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
[QUOTE=MiguelÁngel62] Estoy de acuerdo en que los costes por cordero vendido están por encima de los 80 €.
Me molesta mucho que esteis conformes en decir que este año es bueno de precios.
Vender por debajo de como te cuesta producir, no es explicable y menos a tus hijos.
Los sindicatos, a lo suyo, como los políticos. [/QUOTE]
Como soy muy suspicaz, si dices que yo soy el que estoy contento por los precios de este año, te tengo que decir si y no. Hay que tener en cuenta donde estamos ahora, pero también desde donde venimos, y estarás de acuerdo que era la ruina absoluta y hacia donde vamos, algo desconocido pero esperanzador, en mi humilde opinión. Me explico:
1º.-No estoy contento, porque vendemos 5-10 euros por debajo de otras lonjas en 2011.
2º.-No estoy contento, porque se siguen pagando menos de 80 euros/cordero.
3º.-Si estoy esperanzado, porque mi negocio es la ganadería exclusivamente, y porque han subido de pronto enormemente otros productos muy importantes en otros países, como la lana merina de calidad, que tiene todavía un recorrido futuro en España del 300% adicional al precio de 2€/kg de este año. Y las ovejas de desecho para carne que se cotizan entre 25 y 30 euros, sin contar las ovejas de vida a 75-80 euros en ganaderías completas, o las primalas a 100 euros. Incluso a los precios de ovejas y viejas y lana de este año, mis ingresos brutos han aumentado un 10-12% respecto al importe de la venta de corderos en 2010.
4º.-Si estoy esperanzado, porque hace tres años, todavía se vendían los corderos en el primer semestre a 45€ de media, y algunos alrededor de 40, y entonces, acuciado por enormes deudas crecientes, me plantee muy seriamente cerrar la explotación ovina. Ahora las cosas han cambiado en mi caso por lo menos y mucho.
5º.-Si, porque hasta que no se eliminen las ayudas de la PAC de subsistencia que nos pagan, otros son los que se están llevando ese dinero en forma de corderos baratos, y por lo tanto, no podemos aspirar a que nos paguen mucho más por los corderos hasta 2014 e irnos acercando a esa barrera de los 80 euros como precio suelo. Tenemos que ser pragmáticos, y reconocer que las cosas son como son y no pueden cambiar de la noche a la mañana, aunque a todos nos gustaría que fueran mucho mejores, y a mí como a quién más. Simplemente creo que estamos en el camino correcto, y tal vez por diversas circunstancias, o por desgracia para ellos, bien por jubilación, o por falta de rentabilidad sin dimensión ni ayudas suficientes, tengan que abandonar muchos más ganaderos de ovino todavía desde ahora hasta 2015, mientras llega o no llega, un precio libre de mercado para el cordero. De esa forma, cada vez la oferta será más limitada todavía pero a la vez de mejor calidad progresivamente.
Lo que sea sonará y ya pronto. Saludos.
Ebano582011-07-20 23:38:36
Me molesta mucho que esteis conformes en decir que este año es bueno de precios.
Vender por debajo de como te cuesta producir, no es explicable y menos a tus hijos.
Los sindicatos, a lo suyo, como los políticos. [/QUOTE]
Como soy muy suspicaz, si dices que yo soy el que estoy contento por los precios de este año, te tengo que decir si y no. Hay que tener en cuenta donde estamos ahora, pero también desde donde venimos, y estarás de acuerdo que era la ruina absoluta y hacia donde vamos, algo desconocido pero esperanzador, en mi humilde opinión. Me explico:
1º.-No estoy contento, porque vendemos 5-10 euros por debajo de otras lonjas en 2011.
2º.-No estoy contento, porque se siguen pagando menos de 80 euros/cordero.
3º.-Si estoy esperanzado, porque mi negocio es la ganadería exclusivamente, y porque han subido de pronto enormemente otros productos muy importantes en otros países, como la lana merina de calidad, que tiene todavía un recorrido futuro en España del 300% adicional al precio de 2€/kg de este año. Y las ovejas de desecho para carne que se cotizan entre 25 y 30 euros, sin contar las ovejas de vida a 75-80 euros en ganaderías completas, o las primalas a 100 euros. Incluso a los precios de ovejas y viejas y lana de este año, mis ingresos brutos han aumentado un 10-12% respecto al importe de la venta de corderos en 2010.
4º.-Si estoy esperanzado, porque hace tres años, todavía se vendían los corderos en el primer semestre a 45€ de media, y algunos alrededor de 40, y entonces, acuciado por enormes deudas crecientes, me plantee muy seriamente cerrar la explotación ovina. Ahora las cosas han cambiado en mi caso por lo menos y mucho.
5º.-Si, porque hasta que no se eliminen las ayudas de la PAC de subsistencia que nos pagan, otros son los que se están llevando ese dinero en forma de corderos baratos, y por lo tanto, no podemos aspirar a que nos paguen mucho más por los corderos hasta 2014 e irnos acercando a esa barrera de los 80 euros como precio suelo. Tenemos que ser pragmáticos, y reconocer que las cosas son como son y no pueden cambiar de la noche a la mañana, aunque a todos nos gustaría que fueran mucho mejores, y a mí como a quién más. Simplemente creo que estamos en el camino correcto, y tal vez por diversas circunstancias, o por desgracia para ellos, bien por jubilación, o por falta de rentabilidad sin dimensión ni ayudas suficientes, tengan que abandonar muchos más ganaderos de ovino todavía desde ahora hasta 2015, mientras llega o no llega, un precio libre de mercado para el cordero. De esa forma, cada vez la oferta será más limitada todavía pero a la vez de mejor calidad progresivamente.
Lo que sea sonará y ya pronto. Saludos.
Ebano582011-07-20 23:38:36
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1605
- Registrado: 03 Ago 2010, 18:07
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
YA te contestará Luis. ME da la impresión de que conoces mucha gente, porque te imaginas quién es cada uno que entra en el foro a las primeras de cambio.
Una de ls cosas interesantes que ha dicho Miguel Angel62 es lo de las inspecciones. A mí me tienen frito. La última ha sido para llevarse muestras del pienso de COVAP, pero no de los comederos por si yo les hubiera añadido algo prohibido(Algo de locos como es lógico, por el enorme riesgo de condena por delito contra la salud pública, tráfico de estupefacientes, etc y mínimo beneficio que podría tener echarle esteroides a los corderos o algo por el estilo), pero que parece lo normal a tratar de buscar en este caso, tratándose de un inspección en la explotación, sino que lo han cogido abriendo un saco precintado de COVAP. Y han dejado un bote precintado con el mismo pienso para contraanálisis. Vivir para ver.
Me supongo que si hay algún problema, no me sancionarán a mí. ¿O tal vez es mucho suponer?Ebano582011-07-21 00:50:40
Una de ls cosas interesantes que ha dicho Miguel Angel62 es lo de las inspecciones. A mí me tienen frito. La última ha sido para llevarse muestras del pienso de COVAP, pero no de los comederos por si yo les hubiera añadido algo prohibido(Algo de locos como es lógico, por el enorme riesgo de condena por delito contra la salud pública, tráfico de estupefacientes, etc y mínimo beneficio que podría tener echarle esteroides a los corderos o algo por el estilo), pero que parece lo normal a tratar de buscar en este caso, tratándose de un inspección en la explotación, sino que lo han cogido abriendo un saco precintado de COVAP. Y han dejado un bote precintado con el mismo pienso para contraanálisis. Vivir para ver.
Me supongo que si hay algún problema, no me sancionarán a mí. ¿O tal vez es mucho suponer?Ebano582011-07-21 00:50:40
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1605
- Registrado: 03 Ago 2010, 18:07
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
[QUOTE=Luis_ingeniero] Con lo de las vacas locas, se metía el Seprona en la nave sin decir nada se iban al montón del pienso de los chotos y se iban.[/QUOTE] Allí lo que iban buscando eran harinas de origen animal. Se habían estado permitiendo sin ningún problema, y tal vez alguien quisiera terminar sus existencias antes de cambiar el pienso. Con el follón mediático que s formó, se trataba de dar una sensación de seguridad para que no se hundiera del todo el consumo de vacuno, que es un sector de mucho poder. Intentaron una y mil veces trasladar el asunto al ovino para despistar y que nosotros los ovineros termináramos pagando el pato de las ovejas locas. Les hicieron mil perrerías experimentales, pero lo más que consiguieron fue detectar el scrapie, que no es transmisible a humanos, y le han dado a esa curiosidad científica mucho más bombo que al propio mal de las vacas locas. Ninguna persona en el mundo ha muerto de scrapie. Todavía se sacrifican ovejas con scrapie. Pero ya nadie se acuerda de las vacas locas, y cada año se siguen sacrificando unas cuantas vacas 10 años después. Es de risa, por no llorarEbano582011-07-21 01:22:36
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1605
- Registrado: 03 Ago 2010, 18:07
Buenas, dice Ebano que se han llevado pienso para analizar y quien seria el responsable en el caso que encontraran algo???pues bien,la semana pasado vino un control del ecologico a mi explotación,m comento q tenia varios fallos a la hora de hacer la declaración pues no coincidia la parcela declarada con el sigpac.yo les dije q era imposible que siempre copio lo mismo desde hace muchos años.Ahora viene el fallo,investigando m di cuenta que el fallo ha sido que por arte de magia han cambiado los numeros de las parcelas y la que antes era la numero 2 ahora es la numero 87654 jejeej ver para creer.le pregunte ,oye quien tiene la culpa de esto???si me sancionan ,no m puedo justificar?m dijo que el último responsable soy yo y debería haber sabido q habian cambiado el numero catastral.Por lo tanto si sale algo en el pienso cerrado pues el responsable es el ganadero por haber comprado el pienso o por no intuir que estaría malo.Supongo que todo se solucionara y no m diran nada , he tenido que mandar varios escritos aclaratorios pero si quieren te quitan dinero.......................
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
Cada día que pasa me da la sensación angustiante y creciente de que estoy en un país como Venezuela. Formalmente es una democracia pero en realidad las libertades públicas están secuestradas en manos del poder a través de ciertos lacayos. Aquí también hay lacayos. Unos con maletines y otros con cargos a dedo. Pero están para servir todos y servirse todos a la vez, del régimen. Los demás, es decir lo ciudadanos de a pié somos las piezas de su juego.Las normas establecidas cambian a voluntad con la connivencia de los parlamentos de taifas o de las instrucciones nuevas o reglamentos a golpe de boletín cuando las leyes son relativas, o difusas. Y van a sacar la pasta de donde la hay, independientemente de los costes de producción que tengamos cada uno. Hay pasta en el campo, porque se mueve pasta,no porque esté en nuestros bolsillos, y ahora van a por ella. Antes la había en la construcción, pero la fuente se agotó. Las nuevas víctimas además, nosotros, cobramos ayudas PAC. Dinero Público, del que los políticos dicen sin rubor que no es nadie. El círculo se cierra, y es una soga a nuestro cuello.
El tema de tu PAC supongo que habrá sido un error subsanable del programa que utilizan los bancos para hacer la declaración. Tiene las mismas trazas de ser otra maniobra recaudatoria en forma de error provocado en tu declaración. Otra práctica Venezolana. Pero lo que me dices del pienso, demuestra una falta de control absoluta y malintencionada en los lugares donde debería realizarse. Independientemente de que las fábricas lo elaboren correctamente o no. Pero de eso nadie sabe nada, ni es el objeto de sus pesquisas. Eso ya se puso de manifiesto con el pienso de vacuno con harinas, que se dió a entender a la opinión pública que los responsables de su consumo por las vacas eran los ganaderos. Los maletines hacen siempre acto de presencia en el momento justo y preciso para que políticos y periodistas a su servicio sin escrúpulos y sin la más mínima formación, ni capacidad crítica, acusen todos hacia el lugar equivocado. Después, la gente que en general tiene muy poca formación científica, por no decir nada, se traga las mentiras del telediario a saco, y los ganaderos somos siempre al final los malos de la película. Unos incultos que nos llenamos el bolsillo de dinero a costa de la salud pública. Los fabricantes no tenían nada que ver en eso. Los que compran corderos a precios se subsistencia al ganadero, tampoco tienen responsabilidad ni controles de nadie. Las lonjas que cotizan en infraprecios flagrantes semana tras semana, jamás son inspeccionadas ni sancionadas, ni cerradas por esos organismos gubernamentales rimbombantes hechos para que los asesores del poder y los dirigentes se lleven las pasta gansa, pero para que nada cambie. La pasta además de la nómina también llega en maletines de oscura procedencia. Muchas veces son las propias cooperativas que se dedican a la exportación, las que son responsables de esos precios pero no liquidan dividendos a los socios jamás posteriormente. Para llorar de nuevo. Para seguir llorando.Ebano582011-07-21 13:39:56
El tema de tu PAC supongo que habrá sido un error subsanable del programa que utilizan los bancos para hacer la declaración. Tiene las mismas trazas de ser otra maniobra recaudatoria en forma de error provocado en tu declaración. Otra práctica Venezolana. Pero lo que me dices del pienso, demuestra una falta de control absoluta y malintencionada en los lugares donde debería realizarse. Independientemente de que las fábricas lo elaboren correctamente o no. Pero de eso nadie sabe nada, ni es el objeto de sus pesquisas. Eso ya se puso de manifiesto con el pienso de vacuno con harinas, que se dió a entender a la opinión pública que los responsables de su consumo por las vacas eran los ganaderos. Los maletines hacen siempre acto de presencia en el momento justo y preciso para que políticos y periodistas a su servicio sin escrúpulos y sin la más mínima formación, ni capacidad crítica, acusen todos hacia el lugar equivocado. Después, la gente que en general tiene muy poca formación científica, por no decir nada, se traga las mentiras del telediario a saco, y los ganaderos somos siempre al final los malos de la película. Unos incultos que nos llenamos el bolsillo de dinero a costa de la salud pública. Los fabricantes no tenían nada que ver en eso. Los que compran corderos a precios se subsistencia al ganadero, tampoco tienen responsabilidad ni controles de nadie. Las lonjas que cotizan en infraprecios flagrantes semana tras semana, jamás son inspeccionadas ni sancionadas, ni cerradas por esos organismos gubernamentales rimbombantes hechos para que los asesores del poder y los dirigentes se lleven las pasta gansa, pero para que nada cambie. La pasta además de la nómina también llega en maletines de oscura procedencia. Muchas veces son las propias cooperativas que se dedican a la exportación, las que son responsables de esos precios pero no liquidan dividendos a los socios jamás posteriormente. Para llorar de nuevo. Para seguir llorando.Ebano582011-07-21 13:39:56
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
[QUOTE=Luis_ingeniero] Lo borre Levantino. A veces tengo la sensación de que hay compradores de la zona de Badajoz metidos en el foro.Es sólo eso Levantino y le pregunté a Ebano a propósito de Ovenijir6, pues me mosqueó cuando en respuestas anteriores hablabais en inglés con lo de the black man y tal y me dije no será un corredor, aunque luego él dijo que no.Y ésto lo rescato, porque hice unas preguntas y no me contestaron arriba, entonces pensé lo mismo estoy en lo cierto y hay corredores de la zona de Badajoz aquí metidos.No sé...pero estoy mosqueado.[/QUOTE]
Lo he borrado también para no herir a nadie. En este foro entra mucha gente. Cuantos más compradores entren, mas ganaderos lo harán también aunque siempre intervengamos los mismos. LA gente tiene a veces miedo a lo desconocido, pero sabe leer y se entera. Poco a poco todos vamos tomando conciencia d la realidad. aunque nadie hablamos excátedra. todos sospechamos y exponemos nuestras vivencias. Y sacamos nuestras conclusiones. A veces es bueno exponerlas y expornerlas de forma que tampoco nos acarreen consecuencias penales. Se puede hablar genéricamente de lo que sucede sin acusar a nadie directamente de nuestros males, pero sobre todo procurando no faltar a la realidad de los hechos comprobados. ES decir, si los precios son los que son, eso no lo puede negar nadie. Si las coopertivas están exportando corderos a precios de Zaragoza pero pagando al ganadero extremeño 10 euros menos, lo importante es que el socio de Oviso lo sepa.
SEguiré. Saludos.
Lo he borrado también para no herir a nadie. En este foro entra mucha gente. Cuantos más compradores entren, mas ganaderos lo harán también aunque siempre intervengamos los mismos. LA gente tiene a veces miedo a lo desconocido, pero sabe leer y se entera. Poco a poco todos vamos tomando conciencia d la realidad. aunque nadie hablamos excátedra. todos sospechamos y exponemos nuestras vivencias. Y sacamos nuestras conclusiones. A veces es bueno exponerlas y expornerlas de forma que tampoco nos acarreen consecuencias penales. Se puede hablar genéricamente de lo que sucede sin acusar a nadie directamente de nuestros males, pero sobre todo procurando no faltar a la realidad de los hechos comprobados. ES decir, si los precios son los que son, eso no lo puede negar nadie. Si las coopertivas están exportando corderos a precios de Zaragoza pero pagando al ganadero extremeño 10 euros menos, lo importante es que el socio de Oviso lo sepa.
SEguiré. Saludos.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1605
- Registrado: 03 Ago 2010, 18:07
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 24
- Registrado: 23 Abr 2011, 14:17