X

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para más información haz click aquí.

 
  • Regístrate Gratís
  • Identifícate
Responder
Nuevos modelos, nuevos avances. Trucos, consejos, servicios, reparaciones... ¡Infórmate aquí y participa!.
Alimaa
Experto
2415 Mensajes
18 feb 2005
Zamora

por Alimaa de Finca las gallardas 29 mar 2007, 09:55
es cojonuda, aguanta con electrodo de 3.25 de forma continua sin calentarse y esperando (que es lo normal, quitar cascarilla etc) aguanta con 5mm pero vamos yo personalmente uso 2,5 y 3,25 y la tension es bastante alta lo que hace que el cebado sea suave
Luisssi
Avanzado
45 Mensajes
08 ene 2006

por Luisssi de Luis Santos Fernandez 29 mar 2007, 10:16
podria un generador de 2200 con una inverter de 120 para soldar con un electrodo de 2,5, poniendola un estabilizador de corriente?
Pedroarribas
Experto
1460 Mensajes
09 feb 2005
Spain

por Pedroarribas de Talleres Navarro 29 mar 2007, 23:28
no creo q pueda yo tengo una inverter no se la marca por que esta borrada y sueldo con electrodos de 4 mm y si se la pongo al grupo el mio es de 6500w y puede cn 2.5mm de electrodo bastante justo
Malboro
Nuevo usuario
2 Mensajes
29 mar 2007

por Malboro 30 mar 2007, 07:17

haber alemao.


si quieres soldar con aluminio protejete bien,es bastante mas toxico que el hierro.


suelda con un electrodo fino y curioso porque no se trabaja como el hierro se trabaja mas como el acero inoxidable(con tig).
un saludo.
Oscar7700
Nuevo usuario
16 Mensajes
20 oct 2006

por Oscar7700 de particular 30 mar 2007, 22:11

yo he comprado una inverter marca wurth de 180 amperios y esta garantizada para soldar con generador  y la he usado con un generador de 5000w a 140 amperios con electrodo de 3,25 bastante tiempo seguido y suelda bien , he probado con electrodo de 4 a 170 amperios y podia bien el generador aunque solo gaste un electrodo
Charli34
Avanzado
95 Mensajes
25 nov 2005
La Rioja

por Charli34 de Ramon Cristobal Peñalva 31 mar 2007, 13:42

Me reafirmo en lo que se ha dicho por aquí.


Soldar aluminio con la inverter se puede, pero hacen falta electrodos para aluminio  y lo que es mas importante ,saber soldar y años de experiencia, es díficil.

Para poder soldar , a mí me recomendaron en la tienda de de suministros que mínimo de 5000w. , pues ya han tenido varias inverter fastidiadas por esta causa .

En lo referente a la pregunta si se puede soldar con grupo generador e inverter , por supuesto que si . Lo que pasa que tienes que ir al catálogo y elegir la que está adaptada para generador , cuestan el doble que una Inverter normal . A mi me salió hace un año por unos 900€.

Llevo ya hecho un cubierto para los aperos , un sobretecho en el almacén , infinidad de chapucillas y como el primer día .Todas realizadas con el tractor y un grupo adaptado a él de 10 Kw.
Editado por Charli34 el 2007-03-31 13:43:54
Chinchon
Experto
185 Mensajes
19 nov 2005

yo no entiendo mucho de eso pero en el inverter que tengo yo hay una pegatina puesta que pone "especial para generadores" es de 180 y me costo poco mas de 600 euros

Tydirium
Nuevo usuario
4 Mensajes
28 feb 2009

por Tydirium 28 feb 2009, 19:33
Lo primero es saludar a tod@s ya que soy nuevo. Y ahora mi pregunta:
Resulta que me acabo de comprar una inverter porque pensaba que estas estaban pensadas precisamente para funcionar con generador, ( evidentemente no podia estar mas equivocado), el caso es que ya esta comprada y pagada y me gustaria usarla. Se me ocurre poner los datos del aparatejo en cuestion y si algun experto me hace el favor que me diga que generador y que mas podia usar o si la tiro directamente.
Muchas gracias por anticipado.
miguel

potencia= 3,7 KVA
80 A
TENSION EN VACIO ?? 83,5 V
Editado por Tydirium el 2009-02-28 19:38:21
Claas330
Experto
1964 Mensajes
24 dic 2008

por Claas330 28 feb 2009, 20:05
Tydirium
Lo primero es saludar a tod@s ya que soy nuevo. Y ahora mi pregunta:
Resulta que me acabo de comprar una inverter porque pensaba que estas estaban pensadas precisamente para funcionar con generador, ( evidentemente no podia estar mas equivocado), el caso es que ya esta comprada y pagada y me gustaria usarla. Se me ocurre poner los datos del aparatejo en cuestion y si algun experto me hace el favor que me diga que generador y que mas podia usar o si la tiro directamente.
Muchas gracias por anticipado.
miguel

potencia= 3,7 KVA
80 A
TENSION EN VACIO ?? 83,5 V
bienvenido de antemano tydiriym, joder no la tires damela a mi je,je. hombre yo la tuya no lo se, dicen que las estan haciendo ya para enchufarlas a jeneradores, yo la mia la enchufe desconociendolo cuando la compre, y me costo 14000 de las antiguas pts, la vedad es que las que son antiguas como la mia tienen que funcionar con corriente continua, nunca con alterna, la vrdad que son buenas maquinas, y bastante duras se puede soldar perfectamente con 2,50 o 3,25 preferiblemente con 2,50 en hierro grueso, lo quema mejor, el de 3.25 la pegas un buen caldeo como estes todo el dia dandola caña.saludos
Tydirium
Nuevo usuario
4 Mensajes
28 feb 2009

por Tydirium 28 feb 2009, 20:42
Claas330
Tydirium
Lo primero es saludar a tod@s ya que soy nuevo. Y ahora mi pregunta: Resulta que me acabo de comprar una inverter porque pensaba que estas estaban pensadas precisamente para funcionar con generador, ( evidentemente no podia estar mas equivocado), el caso es que ya esta comprada y pagada y me gustaria usarla. Se me ocurre poner los datos del aparatejo en cuestion y si algun experto me hace el favor que me diga que generador y que mas podia usar o si la tiro directamente. Muchas gracias por anticipado. miguel potencia= 3,7 KVA 80 A TENSION EN VACIO ?? 83,5 V
bienvenido de antemano tydiriym, joder no la tires damela a mi je,je. hombre yo la tuya no lo se, dicen que las estan haciendo ya para enchufarlas a jeneradores, yo la mia la enchufe desconociendolo cuando la compre, y me costo 14000 de las antiguas pts, la vedad es que las que son antiguas como la mia tienen que funcionar con corriente continua, nunca con alterna, la vrdad que son buenas maquinas, y bastante duras se puede soldar perfectamente con 2,50 o 3,25 preferiblemente con 2,50 en hierro grueso, lo quema mejor, el de 3.25 la pegas un buen caldeo como estes todo el dia dandola caña.saludos


Claas 330 gracias por tu respuesta, pero ya que soy muy muy torpe en el tema, podrias ser algo mas concreto con lo que necesitaria para poder usarla.
mil gracias
Claas330
Experto
1964 Mensajes
24 dic 2008

por Claas330 28 feb 2009, 20:48
Tydirium
Claas330
Tydirium
Lo primero es saludar a tod@s ya que soy nuevo. Y ahora mi pregunta: Resulta que me acabo de comprar una inverter porque pensaba que estas estaban pensadas precisamente para funcionar con generador, ( evidentemente no podia estar mas equivocado), el caso es que ya esta comprada y pagada y me gustaria usarla. Se me ocurre poner los datos del aparatejo en cuestion y si algun experto me hace el favor que me diga que generador y que mas podia usar o si la tiro directamente. Muchas gracias por anticipado. miguel potencia= 3,7 KVA 80 A TENSION EN VACIO ?? 83,5 V
bienvenido de antemano tydiriym, joder no la tires damela a mi je,je. hombre yo la tuya no lo se, dicen que las estan haciendo ya para enchufarlas a jeneradores, yo la mia la enchufe desconociendolo cuando la compre, y me costo 14000 de las antiguas pts, la vedad es que las que son antiguas como la mia tienen que funcionar con corriente continua, nunca con alterna, la vrdad que son buenas maquinas, y bastante duras se puede soldar perfectamente con 2,50 o 3,25 preferiblemente con 2,50 en hierro grueso, lo quema mejor, el de 3.25 la pegas un buen caldeo como estes todo el dia dandola caña.saludos


Claas 330 gracias por tu respuesta, pero ya que soy muy muy torpe en el tema, podrias ser algo mas concreto con lo que necesitaria para poder usarla.
mil gracias
pues lo siento, pero con esas estadisticas que veo es como si viera un burro volando je,je no te puedo ayudar en mas como te he dicho antes hay al gunas que se pueden enganchar y otras no, preguntalo donde la comprastes, o mejor en en su servicio tecnico y te informaran mejor, no te puedo ayudar en mas, lo siento.saludos
Tydirium
Nuevo usuario
4 Mensajes
28 feb 2009

por Tydirium 28 feb 2009, 21:05
Claas330
Tydirium
Claas330
Tydirium
Lo primero es saludar a tod@s ya que soy nuevo. Y ahora mi pregunta: Resulta que me acabo de comprar una inverter porque pensaba que estas estaban pensadas precisamente para funcionar con generador, ( evidentemente no podia estar mas equivocado), el caso es que ya esta comprada y pagada y me gustaria usarla. Se me ocurre poner los datos del aparatejo en cuestion y si algun experto me hace el favor que me diga que generador y que mas podia usar o si la tiro directamente. Muchas gracias por anticipado. miguel potencia= 3,7 KVA 80 A TENSION EN VACIO ?? 83,5 V
bienvenido de antemano tydiriym, joder no la tires damela a mi je,je. hombre yo la tuya no lo se, dicen que las estan haciendo ya para enchufarlas a jeneradores, yo la mia la enchufe desconociendolo cuando la compre, y me costo 14000 de las antiguas pts, la vedad es que las que son antiguas como la mia tienen que funcionar con corriente continua, nunca con alterna, la vrdad que son buenas maquinas, y bastante duras se puede soldar perfectamente con 2,50 o 3,25 preferiblemente con 2,50 en hierro grueso, lo quema mejor, el de 3.25 la pegas un buen caldeo como estes todo el dia dandola caña.saludos
Claas 330 gracias por tu respuesta, pero ya que soy muy muy torpe en el tema, podrias ser algo mas concreto con lo que necesitaria para poder usarla. mil gracias
pues lo siento, pero con esas estadisticas que veo es como si viera un burro volando je,je no te puedo ayudar en mas como te he dicho antes hay al gunas que se pueden enganchar y otras no, preguntalo donde la comprastes, o mejor en en su servicio tecnico y te informaran mejor, no te puedo ayudar en mas, lo siento.saludos


Nada claas gracias por tu respusta
Bikerdream
Experto
668 Mensajes
01 mar 2007
Segovia

por Bikerdream de Autónomo 28 feb 2009, 21:32
leete el manual de instruccionesa ver si pone q sea preparada para generador o no , porq sé de algunas q si lo estan pero lo suelen poner como publicicdad, si no lo está venden unos estabilizadores de tensión, yo tengo uno que me ciostó 100 euros, que se pone entre el generador y la máquina y absorve los picos de tensión protegiendola, es lo malo de la electronica q es muy sensible a los picos de tension, ah la mia es de 130A máximo y suelda bien el 3.25mm
Cuervorojo
Experto
2499 Mensajes
17 ene 2008
El Bierzo

por Cuervorojo de ww 28 feb 2009, 22:21
en enero compre un fronius transpoket de 140a me dijeron k venia para generador pero de 6000w si no nada. en la obra anterior k estube  tres Kemppy minarc 150a quemados y eso k no era la luz por generador pero al estar tanta gente tirando de la corriente k si enchufas desenchufas, los grupos sufren y las lamparas de 1000 y 1500 w no duraban un asalto
Si la burra cae al pozo,dale hierva que agua tiene bastante.
Tydirium
Nuevo usuario
4 Mensajes
28 feb 2009

por Tydirium 01 mar 2009, 17:34
Bikerdream
leete el manual de instruccionesa ver si pone q sea preparada para generador o no , porq sé de algunas q si lo estan pero lo suelen poner como publicicdad, si no lo está venden unos estabilizadores de tensión, yo tengo uno que me ciostó 100 euros, que se pone entre el generador y la máquina y absorve los picos de tensión protegiendola, es lo malo de la electronica q es muy sensible a los picos de tension, ah la mia es de 130A máximo y suelda bien el 3.25mm

Gracias a todos por vuestras respuesta, gracias a ellas me voy enterando un poco.
Resumiendo creo entender que el principal problemas de las inverter son los picos de tension, pero esto se puede solucionar con un buen estabilizador de tension, ¿no?, ahora me quedaria por saber de cuantos W tendria que ser el grupo electrogeno que deberia usar.
De nuevo gracias a todos.
Miguel.
Pedrobravo01
Nuevo usuario
1 Mensajes
14 mar 2009
Spain

por Pedrobravo01 14 mar 2009, 11:30

Hola tengo una inverter 180, que se me ha estropeado y necesito si alguien sabe como o donde puedo conseguir las 2 placas de circuito impreso que van a la placa base.


 

Gracias 
Claas330
Experto
1964 Mensajes
24 dic 2008

por Claas330 26 mar 2009, 20:35
Malboro

hola,soy nuevo en el foro y desde navarra un saludo a todos.


en el tema de las maquinas de soldar hay que diferenciar entre una maquina de 40-50euros(esas llevan una bobina de cobre)gastan el triple de corriente y sueldan a medias segun que cosas y una inverter que gastan poca corriente(esas llevan placa no bobina)y sueldan de todo.

 

todas las herramientas en el arranque consumen casi el doble de corriente,por eso a veces un generador de 2200w se ahoga cuando le enchufas una maquina de 2000w,por ejemplo.

 

contestando a alemao,tienes electrodos de diferentes diametros y basicos,de rutilo,celuloides,etc.

para soldar aluminio tienes que comprar unos electrodos para el aluminio y saber soldar un poco.

 

 
bueno recupero el tema este para deciros a todos que una inverter no suelda aluminio, yo he intentado con electrodos de aluminio y no suelda ni patras, despues que compre los electrodos y me costaron cada uno 50centimos, con esto quiero decir que cuando se escriva algo, porfavor que sean cosas coherentes, nunca querer crecerse uno, porque alfinal las mentiras tienen las patas muy cortas.saludos
Alimaa
Experto
2415 Mensajes
18 feb 2005
Zamora

por Alimaa de Finca las gallardas 27 mar 2009, 13:11
el aluminio se suelda con corriente  continua y supuestamente una inverter es en continua 
Maxei
Experto
251 Mensajes
30 nov 2008

por Maxei 27 mar 2009, 21:27
 Hola buenas, yo acabo de comprarme una Lincoln 145 inverter (600+iva), y esta preparada para generador, segun el vendedor existen unas preparadas para generador, que lo que llevan es incorporado el estabilizador ese de picos que venden en las ferreterias, y otras (como la mia) que esta preparada la electronica y toda la maquina para el generador.
 Esta maquina tiene una tecla para que suelde mas suave (menos chisporroteo), y en la otra posicion suelda mas profundamente (da mas penetracion), tiene cebado automatico y alguna cosilla mas.
Claas330
Experto
1964 Mensajes
24 dic 2008

por Claas330 27 mar 2009, 21:46
Alimaa
el aluminio se suelda con corriente  continua y supuestamente una inverter es en continua 
tamvien dicen que dios esixte y sin embargo lo has visto tu alguna vez...........................
Mostrar mensajes previos: Ordenados por

¿Quién está conectado?

Hay 2 Usuarios identificados :: 2 registrados y 0 ocultos (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados fue 72 el 27 ene 2014, 22:19

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Juman