X

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para más información haz click aquí.

 
  • Regístrate Gratís
  • Identifícate
Responder
Nuevos modelos, nuevos avances. Trucos, consejos, servicios, reparaciones... ¡Infórmate aquí y participa!.
Josito207
Experto
1810 Mensajes
26 nov 2009
Centro Galicia

por Josito207 de Ganaderia Jacobo 03 jun 2010, 12:18
Pues esa es la pregunta...que os parece mejor o que os gusta mas...las segadoras rotativas de discos o por el contrario de tamboresClap
Decid tambien ventajas e inconvenientes...pros y contras y to lo que penseis de unas y otras ....embazado,velocidad de segado...etc LOL

 

Supongo que el mantenimiento tampoco sera el mismo y el tiempo de vida de las cuchillas y el tiempo entre cada cambio tampoco.....

 

Pues eso...que abierto queda el temaWink

 

Saludooos
Rmo2009
Experto
177 Mensajes
13 jul 2009

por Rmo2009 de Talleres Olamar, S.L. 03 jun 2010, 12:25
Dispomenos de repuestos para segadora de discos  y tambores de las principales marcas del mercado
Cuchillas autocargadores  !no duden en consultarnos!
Josito207
Experto
1810 Mensajes
26 nov 2009
Centro Galicia

por Josito207 de Ganaderia Jacobo 03 jun 2010, 13:58
Ok...peo no preguntamos esoo
Txirimiri
Experto
132 Mensajes
27 jun 2005

por Txirimiri de Txiri Miri 03 jun 2010, 15:17
Zasss, en toda la boca.
Sanitou
Experto
5992 Mensajes
03 nov 2007

por Sanitou 03 jun 2010, 15:59
Yo tengo platos o discos como quieras llamarle, y no la cambio por la de tambores ni loco... embozan más, gastan más, siegan peor... a mi en lo que tengo visto no me gustan nada... aqui antes había 2 o 3 ahora ya solo queda una de tambores, y la tiene uno que va al revés del mundo...
Mabasa
Experto
9900 Mensajes
24 nov 2007
espa

por Mabasa de mm 03 jun 2010, 16:21
Para mi gusto, tal como te han dicho: DISCOS.
Saludos.
El Gran Arquitecto del universo, hizo al hombre con dos orejas y una boca; para que escuche el doble de lo que habla.
Acyl
Experto
5170 Mensajes
29 ene 2008
Castilla-Leon.

por Acyl 03 jun 2010, 16:40
los tambores es algo obsoleto, problematico.Tuve una Pz hace como 20 años y no duraba una tierra sin griparse los rodamientos de la plancha que va bajo las cuchillas pues al ser giratorias y ir golpeando contra el suelo se avería no como una de discos que debajo lleva patines fijos.
Centro de Castilla y Leon, epicentro de la Galaxia.
Josito207
Experto
1810 Mensajes
26 nov 2009
Centro Galicia

por Josito207 de Ganaderia Jacobo 04 jun 2010, 01:17
Es que estoi mirando algo y no me decido....
 

..tuvimos una kuhn de 5 discos....debia ser de 2,10 mas o menos y era muy dura...ni un solo fallo peo segando era malisima...si habia mucha densidad a la minima embazada....y sacar todo a mano...al embozar correas humeando...despues...tampoco hacia un corte..digamos "limpio"...quedaba bastante esgazada....

 

Aoa engo de quemar una Ausama de 2'10 tambien pero de tambores(se acabo...pierde aceite por los retenes y de chapas fatal...)Esta se compro por barata y aun asi aguanto mucho..creo que 8 campañas...Segando se queda sola...muchisimo mejor que la kuhn...corte muxisimo mas limpio y desde que la tenemoos nunca embazo..ademas de que admite bastante mas velocidad para quedar mejor segado aun...

 

Y aoa andamos mirando la Eurodisc o la Eurocat (Pottinger) y no nos decidimos...no lo tengo nada claro....
Abel695
Experto
1111 Mensajes
09 abr 2008
Gz

por Abel695 04 jun 2010, 01:54
Nosotros gastamos dos segadoras de tambores (una Fclli Bellón y una pz que aún tenemos pero no usamos) y ahora nos fuimos a discos. Para mi gusto, infinitamente mejores los discos: menos averías y desgaste (los platos de abajo duran un suspiro, y los rodamientos de adentro lo mismo), menos problemas de cuchillas (además de que se gastan menos en las de discos, también se pierden menos, con las de tambores a veces disparaba cuchillas que era un peligro, en las de tambores si se embozaban quedaban muchas veces dentro y tocaba bajar a sacarlas, con las de discos nos pasa mucho menos)...
Otra ventaja de las de discos es que si quieres puedes dejar la hierba más extendida, con las de tambores se queda junta invariablemente. Despues está el tema de que las de tambores pillan más tierra, o esa es mi sensación.

Lo que si, las de tambores apuran más el corte, pero realmente en mi opinión tampoco es bueno cortar tan bajo, tarda más en retoñar y la caña de abajo tampoco vale mucho...

 

No sé, hay muchas razones, pero en resumen, en mi opinión, mucho mejor discos.
Sanitou
Experto
5992 Mensajes
03 nov 2007

por Sanitou 04 jun 2010, 11:55
Esque no hay comparacion posible... yo no se que hareis pero aqui con centenos de metro y medio sembrados bien bastos aun no he visto atascarse ninguna Kuhn de discos... Se gastan menos cuchillas, el corte ni que decir tiene que es mucho mejor que la de platos, siga más alto, mas regular, y con mejor corte, los atascones en la tierra no existen, extiende la hierba o te la hilera, y desgaste practicamente indistinguible de 0. Yo la que saque cuando compre esta, llevaba los patines con agujeros, pero llevaba desde el 80 trabajando, cambiando cuchillas y engrasando la tdf, y si me apuras soldar algun plato roto, porque lo que es cambiarlos nunca. Y no segando poco ni en sitios perfectos.
Josito207
Experto
1810 Mensajes
26 nov 2009
Centro Galicia

por Josito207 de Ganaderia Jacobo 04 jun 2010, 17:28
En calidad no te lo discuto porque la kuhn que acabamos seria del 90 o por ahi y nunca se le hizo nada..cambiar correas dos veces creo y revisar niveles...A lo que me referia yo es que se nos atascaba muchas veces cuando intentabas apurar un poco segando raigrass+trebol+datilo+otras hierbas que es lo que aqui tenemos...tambien decir que cuando mas atascaba era en fincas con con pendiente cuando ibas bajando....y esto con la de tambores se soluciono completamente.Las de tambores..para mi, el problema mas grande es que si pilla un alto lo pela....arrancar tierra y lo qe pille....
 

Por cierto ya que estamos sabeis cuanto ancho podria llevar con 100 cv (sin acondicionador) ?¿
Abel695
Experto
1111 Mensajes
09 abr 2008
Gz

por Abel695 05 jun 2010, 12:46
Sin acondicionador? Depende de las zonas, porque por lo que tu dices en la tuya hay muchas pendientes, pero en la mía un tractor de 100cv puede llevar una segadora sin acondicionador de más de 3 metros. Casi me aventuro a decir que 3,25 o 3,5metros.

En cuanto a lo de atascar... yo habré atascado un par de veces en mi vida, y todas por pillar una hilera ya cortada. Eso si, cuando le salta el seguro y se te va la segadora para atrás vaya acoj...ne...
Editado por Abel695 el 2010-06-05 12:48:55
Josito207
Experto
1810 Mensajes
26 nov 2009
Centro Galicia

por Josito207 de Ganaderia Jacobo 05 jun 2010, 13:53
Abel695
Sin acondicionador? Depende de las zonas, porque por lo que tu dices en la tuya hay muchas pendientes, pero en la mía un tractor de 100cv puede llevar una segadora sin acondicionador de más de 3 metros. Casi me aventuro a decir que 3,25 o 3,5metros.

En cuanto a lo de atascar... yo habré atascado un par de veces en mi vida, y todas por pillar una hilera ya cortada. Eso si, cuando le salta el seguro y se te va la segadora para atrás vaya acoj...ne...

 

Puf...es que estuve mirando por internet y tal y en tractorfan encontre uno identico al mio con dos Eurocat(en total 6 metros y algo de corte Confused)
Sanitou
Experto
5992 Mensajes
03 nov 2007

por Sanitou 05 jun 2010, 14:22
Josito207
Abel695
Sin acondicionador? Depende de las zonas, porque por lo que tu dices en la tuya hay muchas pendientes, pero en la mía un tractor de 100cv puede llevar una segadora sin acondicionador de más de 3 metros. Casi me aventuro a decir que 3,25 o 3,5metros.

En cuanto a lo de atascar... yo habré atascado un par de veces en mi vida, y todas por pillar una hilera ya cortada. Eso si, cuando le salta el seguro y se te va la segadora para atrás vaya acoj...ne...

 

Puf...es que estuve mirando por internet y tal y en tractorfan encontre uno identico al mio con dos Eurocat(en total 6 metros y algo de corte Confused)


De eso no te fies, yo no pondría más de 3 metros en una arrastrada sin acondicionador, o bien 3.2 o 3.5 en una suspendida...
Josito207
Experto
1810 Mensajes
26 nov 2009
Centro Galicia

por Josito207 de Ganaderia Jacobo 05 jun 2010, 16:25
Sanitou
Josito207
Abel695
Sin acondicionador? Depende de las zonas, porque por lo que tu dices en la tuya hay muchas pendientes, pero en la mía un tractor de 100cv puede llevar una segadora sin acondicionador de más de 3 metros. Casi me aventuro a decir que 3,25 o 3,5metros.



En cuanto a lo de atascar... yo habré atascado un par de veces en mi vida, y todas por pillar una hilera ya cortada. Eso si, cuando le salta el seguro y se te va la segadora para atrás vaya acoj...ne...


 


Puf...es que estuve mirando por internet y tal y en tractorfan encontre uno identico al mio con dos Eurocat(en total 6 metros y algo de corte Confused)


De eso no te fies, yo no pondría más de 3 metros en una arrastrada sin acondicionador, o bien 3.2 o 3.5 en una suspendida...

 

Puff... y de que vale haceer fotos con dos segadoras puestas si no puede con ellas en realidad??Ouch
Sanitou
Experto
5992 Mensajes
03 nov 2007

por Sanitou 05 jun 2010, 19:47
Hombre, que aqui no nos valga a los gallegos no quiere decir que en otros sitios no valga...

En llano un tractor de 50 caballos mueve 20 toneladas al enganche, con 50 caballos en galicia no se debían ni llevar 5 toneladas...

Las pendientes y el tamaño de las fincas condiciona mucho.
Acyl
Experto
5170 Mensajes
29 ene 2008
Castilla-Leon.

por Acyl 06 jun 2010, 01:44
huye de todo lo que tenga correas. La pottinguer está desfasada. Antes lo llevaba claaas y ya todo engranajes como la krone.
Centro de Castilla y Leon, epicentro de la Galaxia.
Josito207
Experto
1810 Mensajes
26 nov 2009
Centro Galicia

por Josito207 de Ganaderia Jacobo 06 jun 2010, 01:58
Sanitou
Hombre, que aqui no nos valga a los gallegos no quiere decir que en otros sitios no valga...

En llano un tractor de 50 caballos mueve 20 toneladas al enganche, con 50 caballos en galicia no se debían ni llevar 5 toneladas...

Las pendientes y el tamaño de las fincas condiciona mucho.
 
 

Cierto...aunque antes teniamos un barreiros como el tuyo y andava siempre con el cargador a tope...pa matarseLOL
Abel695
Experto
1111 Mensajes
09 abr 2008
Gz

por Abel695 07 jun 2010, 21:50
Josito207
Abel695
Sin acondicionador? Depende de las zonas, porque por lo que tu dices en la tuya hay muchas pendientes, pero en la mía un tractor de 100cv puede llevar una segadora sin acondicionador de más de 3 metros. Casi me aventuro a decir que 3,25 o 3,5metros.

En cuanto a lo de atascar... yo habré atascado un par de veces en mi vida, y todas por pillar una hilera ya cortada. Eso si, cuando le salta el seguro y se te va la segadora para atrás vaya acoj...ne...

 

Puf...es que estuve mirando por internet y tal y en tractorfan encontre uno identico al mio con dos Eurocat(en total 6 metros y algo de corte Confused)

hombre, después de ponerte el comentario vi un deutz de 110 con una frontal y una suspendida de 3 metros o 3 y pico, así que ya no sé... Las Eurocat igual podría llevarlas, pero desde luego las novacat creo que no, eh...
Seguro que en llano lleva 6 metros o más, pero en cuanto llegue un pequeño repecho se te va a bajar de vueltas y eso con la segadora es mortal...
Abel695
Experto
1111 Mensajes
09 abr 2008
Gz

por Abel695 07 jun 2010, 21:55
Acyl
huye de todo lo que tenga correas. La pottinguer está desfasada. Antes lo llevaba claaas y ya todo engranajes como la krone.

Hombre, Acyl, nosotros tenemos una pottinger desde hace 8 años (creo) y va con grupos, no con correas, así que en ese sentido no está desfasada. Es más, tenemos una krone con menos tiempo y vaya m..... Conste que la krone es de correas.
Eso es para gustos. Lo que si hay que tener en cuenta es que de engranajes le cuesta más al tractor que de correas, o esa sensación tengo yo. Por el contrario, cuando las probamos (nos dejaron probar varios modelos para elegir) nos decidimos por la pottinger porque el tractor pequeño con la krone de 2.45m de engranajes se cagaba, y con la novacat de 2.65 iba perfectamente. Debe ser que lleva mejor repartidos los pesos o algo así.
Mostrar mensajes previos: Ordenados por

¿Quién está conectado?

Hay 2 Usuarios identificados :: 2 registrados y 0 ocultos (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados fue 72 el 27 ene 2014, 22:19

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot]